相約知己好友飯聚, 無論任何天氣, 火鍋必在首三位選擇, 勝在能把一班人聚在一起, 圍爐滾呀滾....滾呀滾~ 2016年1月1日正式開幕的新派火鍋店酒鍋, 從裝潢、食材及擺設都有別於傳統火鍋, 絕對能給愛吃又奄尖的你/妳帶來火鍋新體驗.踏入酒鍋, 不禁嘩了一聲, 華麗吊燈、沉色枱椅, 紅色屏風, 裝潢夠時尚.主題牆的璧畫色彩艷麗, 十分矚目.每位所用的餐具都整齊排好, 一向喜歡碗碗碟碟的我對那隻藍色線條碟特別有感覺, 因我之前就是想手畫一隻同款的! 小筒內放著的是餐巾嗎?非也! 是酒鍋為顧客特設的圍裙, 以防弄污華麗衣裳. 非常細心體貼.酒鍋的火鍋湯底選擇達18款之多, 而且每款都夠特別, 例如清酒花甲椰子雞鍋、蕃茄波士頓龍蝦鍋、黑松露什菌鍋等, 自選四合一火鍋加上秘製木瓜盅變成五合一的酒火入鍋. 鳥卒卒的是墨汁海鮮鍋、有豆卜辣椒的是四川麻辣鍋、有花甲的是蝦兵蟹將鍋、滾得火熱的是潮洲沙嗲鍋.而酒火入鍋, 正正是把中間那格木瓜盅點火, 視覺上已經夠搶分, 而且木瓜很清甜. 一鍋有齊5個湯底, 適合不同人的口味, 而且配搭更為多樣化.另一個雙併鍋是我很喜歡的花雕醉雞鍋及鮮奶油花甲蟹鍋.
蝦兵蟹將
主題牆的璧畫色彩艷麗, 十分矚目.
酒火入窩
另一個雙併鍋是我很喜歡的花雕醉雞鍋及鮮奶油花甲蟹鍋. 一邊夠滋補, 一邊夠滑溜.
花雕醉雞鍋及鮮奶油花甲蟹鍋
特別是花雕醉雞鍋, 超級好味, 放入雞件後, 湯底更濃, 我們淨喝了很多碗~
湯底靚, 也要有火鍋配料才能把湯底的精華引出來. 以最吸汁的即炸手工紫菜響鈴卷就最適合啦~ 放入蝦兵蟹將湯底中滾2-3秒就可以吃啦, 整條響鈴吸盡海鮮的鮮甜味, 好濃郁.
即炸手工紫菜響鈴卷
丸類方面當然不是一般的魚蛋牛丸, 而是心干寶貝(即干貝手打丸).
心干寶貝
每粒丸都有非常多份量的干貝, 手打果然是手打, 超彈牙!!!
在酒鍋, 吃的不止是新鮮食材, 還有創意的擺設, 例如這份七星報喜. 以墨魚丸做基本, 加入不同的味道, 白色: 原味、紅色: 蕃茄、綠色: 菠菜、紫色: 紫薯、黃色: 南瓜、橙色: 甘荀、黑色: 墨汁. 選了紫薯, 味道不錯啊~
七星報喜
肉類出場啦~ 日本頂級黑毛豬腩肉脂肪比例分佈平均, 我建議配四川麻辣湯底最過癮, 雖然不能吃太辣, 但這款麻辣卻是把我迷住!
日本頂級黑毛豬腩肉
另外, 無牛不歡的朋友必食頂級安格斯牛頸脊, 吃完一塊接一塊.
頂級安格斯牛頸脊
邊吃火鍋邊吃雪糕? 不是啦, 這兩球是雪得冰冰的湯底, 分別是清酒炸彈麻辣炸彈. 炸彈把湯底的味道來個大混合, 例如把清酒放入木瓜盅, 酒香木瓜, 讓人多喝幾口; 麻辣炸彈放入潮洲沙嗲就變成麻辣沙嗲鍋, 超有創意.
清酒炸彈、麻辣炸彈
火鍋之餘也能吃到蒸海鮮, 花甲蒜泥蒸海蝦夠原汁原味, 真材實料.
蒸花甲
蒜泥蒸海蝦
小休一會, 我們更點了些小食. 鬼五馬綠 - 油炸鬼之中釀入蝦膠, 既脆口又彈牙, 加上陣陣黑松露的香味, 怎能不多吃一塊.
鬼五馬綠
酒鍋有自家品牌清酒, 還有多款清酒杯選擇. 誰說吃火鍋的同時嚐不到清酒?!
不沾酒的, 也可選健康的紫背天葵或竹蔗茅根.

看到生菜整齊排在碟上, 不用多說也知道該怎樣去品嚐這碟炭燒豬頸肉, 大大塊豬頸肉沒有花假, 為何會這樣說呢? 相信你也在別的地方吃過所謂豬頸肉是極為細片或條狀上.
炭燒豬頸肉
沾上醬料的豬頸肉以生菜裹著吃, 爽脆清新不油膩, 若果豬頸肉能燒得香口些就更惹味.
酒鍋除了火鍋出色, 其湯鍋小籠包也是必點的. 六色小籠包, 置中的黑色是墨汁湯、黑白色是黑松露、橙色是蟹粉、紅色是龍蝦湯、白色是原味, 綠色是藥膳.
六色小籠包
永遠也是! 有選擇之下反而更難選擇, 因為每款都想吃, 最後選了綠色的藥膳味. 包薄餡多, 藥膳味濃, 超合我口味.
2016-01-04
蝦兵蟹將