2014-07-10 88 瀏覽
七月七日 (星期一)日食一向在香港大行其道,這數年的拉麵大戰似有點緩和跡象,而打從上年開始,居酒屋就不斷進駐,要突圍實在絕對易事小丸子最近也走訪多間新張的居酒屋,大牌子如丸炎和權八等等,這晚,就來到中環這家新開業的居酒屋Amazake居酒屋位置有點僻,不過知道其舊址是日式料理店「枡」,上年也曾到訪品嚐過其櫻花料理的,所以不難找呢~取名Amazake,指日本傳統由米發酵製而成的甘酒以酒來命名,酒的款式當然也不少,擁有超過80款精選優質日本威士忌及清酒而大廚也有多年入廚經驗,更曾任職五星級酒店,來到這裡,更大自由度讓他發揮創意,並加進菜單中,實在充滿新鮮感居酒屋走新派和風格調,牆上的相撲手正在吃吃喝喝的模樣實在引人發笑,以娛樂飲食做主題,帶來食住玩的概念玩即是店子內的「遊戲指南」,提供一系列遊戲讓客人可以邊吃喝邊玩樂,真是非常適合附近工作的白領到來舒緩工作壓力哩!先來點小吃,這蜜蜜薯令我想起早前在沖繩卡樂B專門店吃到的炸紅芋條,不過這裡則以香甜的紫蕃來做,再配以紫蘇和蒜粒等來炸香口感非常香脆,又不覺膩,伴上秘製青芥沙律醬,感覺清新!這裡的菜式名稱甚具玩味,就如這款炸雞翼,就叫作飛甩雞毛炸得
七月七日 (星期一)

取名Amazake,指日本傳統由米發酵製而成的甘酒
蜜蜜薯
口感非常香脆,又不覺膩,伴上秘製青芥沙律醬,感覺清新!
飛甩雞毛
這裡的菜式名稱甚具玩味,就如這款炸雞翼,就叫作飛甩雞毛
炸得香脆可口,雞肉亦保留著肉汁,質地鮮嫰,又是另一佐酒良物
Fish & Chips
居酒屋中不乏創意菜式,如這款Fish & Chips
以為是普通不過的炸魚薯條,其實是以白飯魚來充當炸魚,而平日吃的多以煎蛋作伴,想不到用鹽及胡椒作調味,也挺不錯
#ROLO
這個#ROLO是辣味三文魚卷
面層加了薄脆於三文魚上,吃起來層次感豐富
略嫌辣味不夠突出,好辣的朋友或許會有點失望
Rock & Roll
另一款卷物,叫Rock & Roll
卷物用帶咸的風乾火腿包著,內裡則有紫菜及青瓜
也是小丸子第一次見用風乾火腿來做卷物的,想不到效果也不錯,不得一讚大廚的心思哩!
深海飛魚天婦羅
這款深海飛魚天婦羅,用沙搥包著紫菜和海膽來炸
兩款食材本身挺鮮味的,不過海膽似乎炸久了一點,質感有點硬
皇帝卷
居酒屋內有近六成的食材由日本進口,這款皇帝卷就是其中之一
選用優質北海道皇帝蟹,蟹肉入口鮮甜幼嫩,沾上秘製蟹膏醬吃,更能提昇鮮味
螺命鮮味
認真攞命! 這個叫螺命鮮味
鮮味的螺肉配以甜甜的醬汁,既有嚼勁又惹味!
三文凍烏冬
眾多菜式,小丸子很喜歡這個三文凍烏冬
三文魚進口自挪威,放上惹味他他醬和鵪鶉蛋
凍烏冬沾上蛋汁及他他醬後,開胃清新,是非常適合炎炎夏日吃的菜式呢~
龍蝦烏冬
遠處已聞到陣陣蝦鮮,原來是這碟用上新鮮龍蝦餚製而成的龍蝦烏冬
一隻大大的龍蝦鉗配以稠身的龍蝦濃湯,浸泡着幼滑的稻庭烏冬,味道香濃,鮮味滿載,推介!!!
招牌小牛霸
來件這裡的其中一款招牌菜 - 招牌小牛霸
漢堡用上日本A4和牛及鵪鶉蛋製作,入口juicy,油香滿載
而麵包則放上香口的洋蔥黑蒜,大小恰到好處,吃後不會覺得太膩
招牌農場炒飯
為何這碟炒飯叫招牌農場炒飯?原來炒飯內的材料也取自農場
炒飯口感比一般來得濕潤,入面是鬆軟的牛肉粒,簡單又美味~
柚子酒
最後,來杯甜酒,是日本製的柚子酒
聞一聞,柚子味十分突出,吟一口,清新芳香
即使是不肆酒的小丸子也有少少鐘意左佢呢~

這晚,大家吃得高興,飲得暢快!!!
2014-07-07
用餐優惠