聽說最近深水埗開了數間新式Cafe,每間都各有特色,但每到周未幾乎都要排很長的隊。難得周日放假,今日決定要到Nomad一試! 1/F & 2/F 的裝飾非常的有文青風格,其實文青風的定義是什麼? 我覺得其實就是好像很厲害的樣子,但又不太明白的感覺,看到了非主流物件的讚嘆吧!Lunch set 選擇不多,試了其中兩種,另加HK$ 20 可轉其他咖啡,於是點了 Flat White & Latte.(1) 海膽忌廉汁蟹肉意大利飯海膽和蟹肉份量比想像多,忌廉汁香濃,意大利飯煮的恰到好處,不會太硬或太軟,旁邊的配菜味道好像"油炸鬼",但我不太喜歡,所以沒伴飯吃。(2) 日式豬扒三文治因為不太想到點什麼,於是試了本以為平平無奇的日式豬扒三文治,誰知道這三文治實在是優於預期,看那豬扒厚的好像我那本宏觀經濟的教科書,而且吃的出即叫即炸的,連那片生菜也吃的出是日本空運來的那種高級食材 (在某連接超級市埸會有標明是水種的那款),麵包也不是那種放了一段時間的口感,若是更邪惡的建議,麵包加烘底會更好吃,若不會嫌有點貴,我真的很推介這個三文治 (3) Flat White & Latte由於我在大學時期有當過

(1) 海膽忌廉汁蟹肉意大利飯

海膽忌廉汁蟹肉意大利飯

(2) 日式豬扒三文治

日式豬扒三文治

(3) Flat White & Latte
由於我在大學時期有當過兼職咖啡師,所以我對一杯咖啡的要求是頗高的。首先,這裡的一切都是有品味,每隻杯子其實都是獨一無二,據說這些杯是人工做的陶瓷杯,如果這個城市傳說是真的,那手工真的很好,咖啡豆的Base不會太濃,偏Fruity,適合比較新接觸咖啡的朋友,Latte Art也拉的很漂亮,是高手的作品。這HK$20 值得加喔,有高的可觀性和 Very 打卡able! 強力推薦

Flat White

Latte