2021-03-06 2707 瀏覽
好友介紹,我第一次到這間法國餐廳。感覺裝橫是傳統式,空間感很足,舒適 我們點了推介的套餐,我加了配酒。對餐廳不太熟悉的我帶點期待原來配酒是三杯,第一杯是香檳,服務員簡單介紹一下,我當然忘記😂味道氣泡溫度都不錯。第一道椰菜花奶凍賣相漂亮 海膽很新鮮,椰菜花奶凍非常creamy~ 整體味道搭奶凍的奶味比較重,但都可以嘗到椰菜花的獨特味道。 質感稍為杰了一些,如果再稍流質一點會加強這頭盤的輕盈感。第二道是煙燻暖竹炭三文魚。上桌未打開玻璃罩,已經聞到清香的煙燻味。目測的煙其實不多,但是味道很足,這點非常欣賞 三文魚卷質素佳,配上紅洋蔥甜酸醬和忌廉,這道頭盤令人欲罷不能 配搭非常好兩道出色的頭盤推高我們的期待。 第三道是墨魚汁意大利麵,擺盤顏色配搭鮮明,茅屋芝士的白,配墨魚麵的黑,還有食用花點緻,非常討喜 第一啖立即雙眼發亮,因為融化的芝士配上硬度適中的麵,入口柔和,略煎的帶子鮮美,處理非常得當,火侯非常好 非常享受 這道美味, 雖然份量不小,但是轉眼間就吃完。 這道菜他們選擇配清酒,服務員說是因為海鮮帶腥,所以特別選了一款純米大吟釀配搭。其實我覺得一點也不搭🤷🏻因為選的純米大吟釀是偏酒度高,本
我們點了推介的套餐,我加了配酒。對餐廳不太熟悉的我帶點期待

第一道椰菜花奶凍賣相漂亮
海膽很新鮮,椰菜花奶凍非常creamy~ 整體味道搭

配搭非常好

非常享受 這道美味, 雖然份量不小,但是轉眼間就吃完

這道菜他們選擇配清酒,服務員說是因為海鮮帶腥,所以特別選了一款純米大吟釀配搭。其實我覺得一點也不搭🤷🏻因為選的純米大吟釀是偏酒度高,本身味道已很強,配搭意大利麵就好像是強強對決。 意大利麵和帶子的處理一點也不腥,反而我覺得配一些亮麗柔和、平衡些的清酒會更提升。

主菜是焗大西洋鱈魚,賣相很吸引 ,鱈魚誘人的金黃色,肉質鮮嫩 ,加鹽稍有不均,不過最敗筆的是香草漬蛋黃。我和好友看到它很可愛,估計應該是流心蛋黃,取其質感。 但是味道係鹹到一個點!
就好像食了幾匙鹽… 比鹹魚更咸 ,入不了口…
所以很可惜,整道菜都被破壞了。我們有向服務員反映,稍後服務員有禮地回應和致歉,本身應該不是這樣的…明曬。 也不是天大的事,不過高質tasting menu出現嚴重的失誤,始終是比較疏忽。

這道主菜也配搭了酒,酒體有層次, 的確是好酒,可惜今次輪到主菜跟不上😂

最後的甜品是烘烤新鮮雜莓,上桌的份量我們都驚一驚
看來很大~不過原來沙巴翁,所以沒有負擔
味道很不錯,吃完一點都不膩。 雜莓生果配搭很好,酥皮芒果珍珠也有趣,很不錯的完結。順帶一提,餐飲我點了cappuccino, 也是夠啡味

整個餐單的菜式用了不少魚子醬點緻😂 當然是提升菜單的矜貴度,不過有時過多反而成拙,減了魚子醬本身的特色,成了大配角。其實這餐單我是挺喜歡的,如果正常發揮,絕對是一個非常值得推介的餐單
配酒方面我覺得可以調節一下😙 而且只配三杯,對我來說是不夠😂😂

整體服務水平可以,友善有禮。我有點分不清😂,應該是樓面經理吧,服務專業,倒酒手定到一個點!有功力
😂😂而且能夠恰當介紹菜色和飲料,令人感覺舒服。 其他的侍應也服務殷勤,不過在介紹菜式方面就稍為欠缺。

雖是說傳統感覺的法國餐廳,但是客人一點也不傳統啊~ 氣氛很輕鬆,也能夠放鬆傾談,有一桌四位男士品嚐了幾瓶酒,可能有點醉,笑聲音浪的確有點超大,偶爾就好似去咗大排檔一樣
好在地方夠大,客人之間不貼近,這點騷擾也可以包容的。我也算是開了眼界😆 這和傳統法國餐廳的感覺實在不一樣,有趣。

我是喜歡輕鬆品嚐優質西餐,整體餐飲感覺很不錯,我會想再去,試下佢嘅法式洋蔥湯,同埋好友推介嘅牛扒薯條