2019-01-27 689 瀏覽
喺尖沙咀行到攰攰地,又到食飯時間四圍嘅食肆都人山人海,行下行下竟然喺美麗華商場入面發現間滄海遺珠!!食店叫〈小食糖〉,入到去才知道是那間在觀塘好出名,走懷舊風格的〈小時光〉姊妹店。同樣是臺灣食品,一樣走學校班房風格,在繁華的尖沙咀中更見精緻和突出。店鋪位置不算寬敞,但勝在環境清靜而且不用趕急交枱牆上同樣有漫畫可供客人借閱,讀書時期得閒煲漫畫的情懷全部返曬來了。如果人生可以重來,我會更努力讀書嗎??〈古早味排骨湯麵〉雖然說是排骨但份量和豬扒無異!!排骨(豬扒)肉質豐厚而且煮得很腍很入味,充滿臺灣式的醬油香。麵條夠粗但口感Q彈,湯底濃淡得宜更能襯托出排骨的香濃。〈麻辣雞絲冷面〉冰涼的冷麵配上紅彤彤的麻辣醬真係夠曬刺激。冰涼爽滑嘅冷麵同味道清新的雞肉都不油膩,怕辣的我光是吃這兩個已經夠味,因為麻辣醬真的很辣呢。😂😂😂〈黑糖紅棗桂圓薑母茶〉黑糖加上紅棗和桂圓嘅清甜中和了薑母的辛辣,熱辣辣啲呷一口立即驅寒暖胃,暖身又暖心。原來都幾足料,怪不得咁濃郁。〈小兔蹦蹦包〉最後還點了造型可愛〈小兔蹦蹦包〉作為甜點,可愛的造型下是紅豆核桃餡料。香甜的紅豆蓉中帶有粒粒的核桃,甜甜的口感又有層次,而且還是即點即

店鋪位置不算寬敞,但勝在環境清靜而且不用趕急交枱

如果人生可以重來,我會更努力讀書嗎??

古早味排骨湯麵

〈古早味排骨湯麵〉
麵條夠粗但口感Q彈,湯底濃淡得宜更能襯托出排骨的香濃。

麻辣雞絲冷面

〈麻辣雞絲冷面〉
冰涼的冷麵配上紅彤彤的麻辣醬真係夠曬刺激。

黑糖紅棗桂圓薑母茶

〈黑糖紅棗桂圓薑母茶〉

原來都幾足料,怪不得咁濃郁。

小兔蹦蹦包

〈小兔蹦蹦包〉
最後還點了造型可愛〈小兔蹦蹦包〉作為甜點,可愛的造型下是紅豆核桃餡料。香甜的紅豆蓉中帶有粒粒的核桃,甜甜的口感又有層次,而且還是即點即蒸,熱辣辣喔~~
總結:雖然地方比較精緻,位處鬧市但勝在環境清靜,來吃點小吃或輕食和休息一下絕對是理想的地方。
2019-01-26
古早味排骨湯麵