2019-08-02 333 瀏覽
一向都喜歡支持小店,最近便於深水埗發現一間家庭式的手工餃子店 - 家後。小店主打手工水餃,另有些麵食小食,價錢也算親民。湯餃配麵 $38/6隻粉麵自選,而湯底可以選擇牛骨湯、豬骨湯或是日例湯,像這天便是粉葛赤小豆。沒試過會這樣配搭,但原來很不錯,湯夠足料,夠味但味道不鹹無味精feel 。餃子可以選雙拼,我要了香菇粟米雞肉餃和芹菜鮮豬肉餃,餃子皮薄餡料足,香菇粟米雞肉餃夠香甜,芹菜鮮豬肉餃滿滿芹菜香,而且兩款肉調味和肉的肥瘦也恰到好處,不會太鹹太油,感覺較健康。他家的這個秘製辣菜甫也真夠香辣惹味。鹵水拼盤 $39沒想到鹵拼的蛋會是溏心蛋,可能是因為老闆娘是日本人,整體鹵得頗入味,但不會太鹹,特別喜歡雞腎,口感爽脆好咬。煎餃 $38/8隻 (加餃$5/隻)煎餃一樣可以雙拼,而且點一份可加$5/隻點其他味,可以一次試多幾款,滿足了三心兩意,每款也想試的我。第一輪先點了韮菜鮮豬肉餃和芹菜鮮豬肉餃,再加了2隻洋蔥鮮豬肉餃。第二轉則翻點了洋蔥鮮豬肉餃和菠菜鮮豬肉餃。韮菜鮮豬肉餃(左上)入口啖啖韮菜香,吃完口裡留香,很喜歡。雲耳椰菜鮮豬肉餃(右上) 口感帶爽,味道帶淡淡椰菜的甜,口感豐富。洋蔥鮮豬肉

小店主打手工水餃,另有些麵食小食,價錢也算親民。

湯餃配麵 $38/6隻

他家的這個秘製辣菜甫也真夠香辣惹味。

鹵水拼盤 $39

煎餃 $38/8隻 (加餃$5/隻)

第二轉則翻點了洋蔥鮮豬肉餃和菠菜鮮豬肉餃。

韮菜鮮豬肉餃(左上)
入口啖啖韮菜香,吃完口裡留香,很喜歡。

雲耳椰菜鮮豬肉餃(右上)
口感帶爽,味道帶淡淡椰菜的甜,口感豐富。

洋蔥鮮豬肉餃(左下)
老闆的推介,第一輪點了2隻後便決定要再點,入口滿滿洋蔥香,口感爽脆,味道香甜。

菠菜鮮肉豬肉餃(右下)
喜歡菠菜的要試。

油菜 $19
都算大碟,抵吃。

總括來說價錢親民,食物質素也不差,而且無味精,感覺更健康。