2016-09-15 348 瀏覽
「泰拳是泰國的傳統搏擊技術,特點是可以在極短的距離下,利用肘、膝、拳、腿進行攻擊,是一種非常注重實用性和殺傷力的武術。」想不到泰拳更可以融入於泰國餐廳,成為一間泰國餐廳的主題,老闆原來更是香港泰拳拳王呢! 餐廳設計以泰拳沙包擂台作為藍本,更有三百六十度的電視播映拳賽,相信如果晚上與一群朋友到來邊吃泰國菜邊觀賞拳賽定必十分有意思! 食物方面除了有眾多傳統泰國菜式之外,更有不少店方主打的新派菜式如香辣蟹肉夜明珠、椰皇焦糖燉蛋等等。午市套餐的價格相對相宜得多,款式亦非常多元化,更有去皮海南雞飯健美套餐,對注重健康的食客的需求亦貼心照顧得到呢。因為是下午茶的關係一個人不想吃太飽,所以只點了數款小食。 泰式炸皮蛋 ($98+10%)皮蛋的食法多不勝數,尖椒皮蛋、皮蛋瘦肉粥⋯⋯皮蛋我們吃過不少,炸蝦丸亦吃得多,以炸蝦丸包住皮蛋的泰式炸皮蛋你又吃過了嗎?厚厚的一層蝦膠包裹著原隻皮蛋油炸,回想起來還有點像以臘腸肉包裹著原隻雞蛋油炸的蘇格蘭炸雞蛋Scotch Egg呢 外層香脆而且蝦肉十分彈牙,底層的什菜絲吸收了部分油份,減少了油膩感。配上的泰式辣醬與麥當勞脆香雞翼的醬汁如出一轍,甜中帶辣,與炸
因為是下午茶的關係一個人不想吃太飽,所以只點了數款小食。

泰式炸皮蛋 ($98+10%)
泰式炸皮蛋
配上的泰式辣醬與麥當勞脆香雞翼的醬汁如出一轍,甜中帶辣,與炸物的確配合得天衣無縫。
美中不足的是,皮蛋的蛋黃鬆脫,一夾便與蝦肉分離,要感受炸蝦球與皮蛋的配搭和層次,就只好分開先後放進口裡,而且如果皮蛋如果能做到溏心效果就定必更加完美了!

燒菠蘿 ($46+10%)
燒菠蘿
這份燒菠蘿絕對是我吃過最最最好吃的燒菠蘿!巨型的燒菠蘿比想像中還要大和厚得多,大約有一部iPhone6之大,已經不能單以菠蘿片來形容它,大概可以稱之為菠蘿板!
燒得暖烘烘的菠蘿香甜多汁,吃得十分狼狽,看看小碗所接載著那滴下的大量菠蘿汁,可想而知菠蘿是有多麼的Juicy!

香辣蟹肉夜明珠 ($88+10%)
香辣蟹肉夜明珠
這道店方獨有的自創新派菜式是以荔枝肉包著滿滿的蟹肉沙律製作而成。
酸辣之中帶點荔枝的清甜,一口一顆,更能感受到荔枝爆發的感覺!
底下更有不少已經調味拌勻的辣味粉絲墊底,將精華盡吸。

泰式青木瓜沙律 ($98+10%)
泰式青木瓜沙律
泰國菜代表之一的青木瓜沙律,意料之外地份量非常之多!紅蘿蔔、車厘茄及青木瓜等蔬果刨成絲,加上花生粒和辣汁拌勻,七彩繽紛。
酸甜麻辣的沙律的確十分開胃,旁邊沒有沾上任何醬料的生菜片除了裝飾之外更能夠用以包裹沙律同吃減低辣度,不過對我而言依然還是太辣了,而且更加是愈吃愈辣。

椰汁西米糕
免費送上的椰汁西米糕為我辣得發麻的舌頭迅速降溫!
軟滑甜蜜的椰汁糕底下更有彈牙的西米,十分美味!

除了能享用到健康美味的泰國菜,更是能感受到創新和傳統的相輔相成,更重要的是——能提供一個另外的途徑去令更多人認識到泰拳。

我想,老闆開設這間泰國餐廳的目的也不過如此。
燒菠蘿
香辣蟹肉夜明珠