2020-01-31 123 瀏覽
今天與爸爸來到銅鑼灣登龍街晚膳,來到這家摩登中菜館,裝修西式華麗,甚有氣派。我們點了一些小食,點心及飯,最後還吃了甜品, 十分滿足。特色茄子豆腐先來一個冷盤,豆腐切得薄薄一片,滑溜非常,充滿豆香,以茄子墊底,茄子吸滿了醬汁很入味。醬汁不會太鹹,清爽之選。脆皮煙燻素鵝如其名確是十分脆,腐皮香脆,一咬即碎、不油膩。腐皮入面包着香菇片, 十分香口惹味。香檳金蝦餃粉紅色的蝦餃金光閃閃, 十分精緻吸引。蝦餃脹卜卜,十分飽滿,內裏蝦肉與豬肉的比例十分好,爽口彈牙,油潤美味。蟹子黑豚肉燒賣滿滿的蟹子鋪在燒賣上,好足料。爽口,沒有很多肥豬肉,容易入口。招牌黑豚肉叉燒有機蛋飯叉燒鋪滿在飯上面,叉燒是厚切,色澤亮麗, 十分吸引。叉燒肉質鬆軟,肥瘦適中,燒得外皮微焦,沾上了少許蜜糖,很好吃。煎蛋煎得香脆,半熟狀態,蛋汁拌飯一流。豉油汁在碗底,份量剛好,足夠均勻拌在每粒飯粒。生磨杏仁茶熱辣辣上枱,陣陣杏仁香撲鼻,喝得出來是真材實料,濃濃的杏仁味,而且很順滑,感覺滋潤。總括而言,這家餐廳的價格不便宜,但是食物質素佳,環境及服務均佳,物超所值。
我們點了一些小食,點心及飯,最後還吃了甜品, 十分滿足。
特色茄子豆腐

脆皮煙燻素鵝