2021-04-02 421 瀏覽
這晚和男友來到桂花小幸,就是因為太想念台灣,要吃台灣菜來解思念之情。這裡入座後用QR code點菜就可以。三拼牛肉飯定食 $88作為牛魔王的我倆,一看到三拼牛肉就確定要吃了。套餐還有清新的上湯浸時菜,還有原盅燉湯,挺豐富。燉湯每日不同,今天我們喝到的是椰子雞湯,有驚喜。看起來很清澈的湯充滿著清甜的椰子味,還有嫩雞肉的鮮甜味,好清潤。三款牛肉分別指汁煮了很久的腱心牛肉、牛腩和牛丸,全部都好入味!牛腱清爽,牛腩軟稔,牛丸則爽口,三款都好吃。牛肉汁撈飯一流!蕃茄酥炸排骨米線 $63台灣的排骨是指豬扒啦!大大塊炸豬扒,還有赤紅色的蕃茄湯,看著食欲都來了。炸豬扒又巨型又厚切,炸得酥香可口但不感覺油膩,炸的那層好薄,口感外脆內軟,加上蜜糖芥末醬有畫龍點睛之妙。蕃茄濃湯除了用茄膏,還有新鮮的蕃茄,所以味道濃郁,酸甜醒胃,跟彈牙的米線很配合。台灣烤香腸 $28說到小食又怎能不吃台式香腸呢!喜歡它的外皮有咬口和蜜香,帶點甜味又充滿肉汁。份量不少,加上蒜片會更刺激。芝士奶蓋桂花烏龍茶 $28吃台灣菜不喝台式飲品真的對不起自己,但我要走甜。淡黃白色的奶蓋層入口鹹香,充滿濃郁芝味,質感綿密滑順。桂花烏龍茶是一

三拼牛肉飯定食 $88

蕃茄酥炸排骨米線 $63

台灣烤香腸 $28

芝士奶蓋桂花烏龍茶 $28
吃台灣菜不喝台式飲品真的對不起自己,但我要走甜。淡黃白色的奶蓋層入口鹹香,充滿濃郁芝味,質感綿密滑順。桂花烏龍茶是一大包茶葉沖出來的,幽香清甜的味道跟奶蓋有著鮮明的對比。

黑糖仙草凍鮮奶 $29
黑糖掛杯真的很適合打卡。仙草清涼滑溜,份量算多,加上稍甜的黑糖和鮮奶好飽肚呢。

在香港的台灣之旅就是這樣啦。
2021-03-27