2023-05-15
今日同朋友聚會,到訪一間口啤甚佳的老字號中菜館<神燈海鮮酒家> ! 餐廳鄰近佐敦地鐵站,位置方便。最重要是食物相當高質素,招牌菜式實在太多! 而職員服務相當親切友善。 難怪甚多捧場客,全場滿座,十分熱鬧-🔸糯米炒膏蟹❗️食指大動❗️餐廳招牌菜式有很多,而這個糯米飯是我一直很想試的🤤 生炒糯米飯一開蓋就香氣逼人! 米飯粒粒飽滿,吸收了蟹黃蟹膏的鮮香! 橘紅色的蟹膏份量相當多,配以蟹肉的鮮甜,風味絕佳-🔸蜜汁脆燒鱔魚皮燒得脆香,入口不油不膩! 鱔肉無幼骨,厚身而且非常爽彈! 配上蜜糖更為香口,而鮮檸檬汁可中和膩滯感-🔸黑松露玻璃燒鵝終於試到這個在網上口啤極佳的黑松露燒鵝!燒鵝以全身漆黑的賣相登場,以黑松露及秘製醬汁醃好再烤香,一上枱就香氣撲鼻。 外皮脆香肉嫩,配上傳統酸梅醬及特調黑松露醬汁,一份燒鵝,兩份風味-🔸豉椒炒蟶子皇 ❗️超惹味❗️ 豆豉的香氣加上燈籠椒及洋蔥的甜味,可帶出蟶子的鮮甜味! 而蟶子亦相當厚肉,口感爽脆!-餐後再來甜品,有香滑牛奶布甸及清香桂花糕,少甜為主,十分滿足!
🔸糯米炒膏蟹
🔸蜜汁脆燒鱔