2020-06-16 902 瀏覽
玻璃屋喺元朗教育路已經扎根左有三十年歷史,家庭式經營的茶記,看門口老老實實路過會不以為意,但打開門後裡頭,是滿滿的人情味。玻璃屋沒有華麗懷舊的香港裝修,也沒有大賣廣告招睞客戶,但外表如此踏實的茶記,也結結實實的與街坊們建立一份深厚的感情。我們點了這裡的招牌菜椒鹽雞扒炒公仔面(簡稱椒雞公) ($50)及試一下星州炒米($50),飲品點了凍奶茶及凍檸茶。凍奶茶茶底香而且奶味濃,而檸茶也是茶濃但不會苦澀,說實實在在的街坊味,就是喝完了老闆會替你主動添茶,奶茶更會加奶。這裡的份量差不多都是能夠吃飽2個人的份量,我也有試過沒太肚餓時2個人點碟椒雞公分享😂 椒雞公有雞扒,乾蔥,蔥,辣椒炒,鑊氣夠,份量大,用料十足,後生仔吃完會能很滿足。味道十足,好食又過癮。而星米裡有火腿、雞蛋,我還吃到有少量的午餐肉及豬扒件,自己口味重略嫌不夠咸,加少許鹽就好,比落重味精的餐廳食得安心。
檸茶奶茶
椒鹽雞扒炒公仔面