2017-10-31 12230 瀏覽
逃學唔操拳,游去搵美女南南撐檯腳,首次遠征荔枝角人生路不熟,食左先講!竟然走到偏遠的荔枝角,係那麼隔涉的地方,發現路邊有間中高檔刺生壽司居酒屋喎!食神眷顧,唔洗餓親喇。步入室內,時間尙早,食客小貓三四隻,喜歡坐邊就坐邊。侍應讓我們坐到牆壁位,非常有私人空間。環顧四周都是紅色燈光,使我聯想到紅磡加太賀。Menu 大得很,美食眾多,美酒佳餚,珍饈百味,貪吃的人有煩惱了!我不得不思前想後,難以決擇,貪吃的人當然想食盡天下,盡收五臟廟啦!月光純米大吟釀,美女不沾煙酒,我唯有獨尋醉啦!大吟釀穩陣安全,甜甜芳香、酒味清爽,配壽司刺生真的錦上添花。刺生生蠔,印象中係第一次食日式生蠔,用鰹魚汁、蔥花及蘿蔔蓉冰鎮同吃。洒上少許鮮檸汁整件瀡入舌尖,關門!冰涼肥美脹卜卜又滑嘟嘟的生蠔一咬蠔肚爆開,凶湧的蠔汁混合各配料使到鮮味大大提升,蠔味甘甜夾上清爽蔥花及蘿蔔蓉真的十分美味。原條池魚刺生,刀功還算不錯,排得齊整,配飾就稍遜喇。白肉魚大部份都偏瘦偏淡,配上蔥花、薑蓉及果醋非常聰明!秒殺!迅間灰飛煙滅,剩得崩骨,滿意滿意。來一片魚生,捲上青蔥薑蒜再沾點果醋,微弱魚甜夾雜清蔥香、薑蓉辛、果醋酸,味道多姿多彩,百花

原條池魚刺生,刀功還算不錯,排得齊整,配飾就稍遜喇。白肉魚大部份都偏瘦偏淡,配上蔥花、薑蓉及果醋非常聰明!秒殺!迅間灰飛煙滅,剩得崩骨,滿意滿意。來一片魚生,捲上青蔥薑蒜再沾點果醋,微弱魚甜夾雜清蔥香、薑蓉辛、果醋酸,味道多姿多彩,百花齊放,非常好!

鰤魚刺生,新嚐試,第一次跟鰤魚邂逅,外貌有點似油甘魚,但更油潤,色澤更鮮明更嫩紅,更肥美更結實彈牙,大愛大愛,我一定會記住您。大吞拿魚腩刺生,每次必食,欲罷不能。油潤到極致,無敵肥美沒半點筋。未食已聞到香噴噴的鮮甜魚香,粉紅色魚脂好似想滴出黎一樣,入口即溶再沖入喉嚨,正到不得了!閉上雙眼,回味無窮,甘甜味久久不散,發夢都會開心到笑醒呢。

鰻魚壽司,非常普通的翻燒鰻魚,沒有鮮味可言。燒過鱔皮焦香微脆,搭上鰻魚甜醬汁,薄薄偏乾魚肉,還有嚥韌飯粒,可以吧。海膽軍艦,雖然不算是海膽痴的我,不過每次都會試試。深橙色的馬糞海膽肉,外彈內棉,鮮味出眾,配埋紫菜再沾上芥辣豉油,最後才發出微量腥味,蠻可口的。

厚燒明太子蛋卷,朋友仔指定菜式,我都膽粗粗一試啦。過熟有點老的蛋卷沒什麼味道,只泛著又甜又濁的味道,不喜歡。就算夾著甜中有點咸又帶辣的明太子,都是不喜歡。炸軟殼蟹,炸到變左盔甲蟹囉,雖然有膏,但石頭咁硬,油膩感強。

鹿兒島豚肉五香腩味噌漬,好奇心驅使下一試,醃完再燒的五花腩油淋淋,不夠乾身滲晒油,味道一般地普通。汁燒帆立貝,依隻有驚喜!跟鰹魚汁同燒,熱力將醬油迫入帶子之中,帶子外彈內棉,還滲著甜與鮮味,熱燙燙倒入口,非常暢快。

燒芝士釀腐皮,但我完全食唔到芝士味,只有油益味,味道同口感極似炸豬皮,燒腐皮一塊。燒亞波尾雞翼,層皮咸到死呀!我直頭想用水洗洗去。裡面既肉就完全無問題,嫩滑又 juicy!

埋單多謝千九蚊,可接受既。
刺生生蠔
原條池魚刺生