2021-01-12 623 瀏覽
今日計劃遊走元荃古道,由荃灣港安醫院行山到深井,在出發前當然要填肚子先。在多國美食中,我最喜歡是台灣,因為大部分都很適合亞洲人的口味,尤其是香港人。在網上看到有台灣過江龍牛肉麵在香港開分店,身為牛肉麵的忠實食客當然不能錯過。位置:在荃灣其中一個大型的商場內,近西鐵站,挺方便的,但被中央的柱遮蔽了其門口,不熟悉商場環境的人可能會錯過了。不過門口外總有人在排隊,我們也不例外,大概用了十五分鐘。環境:外圍是玻璃牆,陽光或商場燈光直射而入,顯得明亮自然,在門口位置是吧台和收銀台,中間的牆面上有其招牌和木造的門窗,客人使用的桌椅亦是木製,就算是隔板亦配合餐廳設計。午市:招牌紅燒腱心牛肉麵(配手工麵) $80+桂圓蜂蜜薑母茶 $28(凍)首先是湯底色澤呈深啡色,聞起來香氣濃郁,喝起來一股中藥味,但不濃可接受。切至厚身的牛腱心肉滷得軟腍,油脂呈花紋狀且肉香醇厚,吃來起完全不韌且帶醬香,肉香強過牛展。手工麵彈牙煙韌且掛湯強,我個人喜歡手工麵多於幼麵。薑母茶不會過甜,因為有冰沖淡了,薑味不會辣喉嚨,剛剛好。麻辣蒜味腱心半筋半肉幼麵($84)+冬瓜薏米檸檬特飲$30(凍)這是朋友點叫,因為她喜歡辣,而這道

環境:
中間的牆面上有其招牌和木造的門窗,
客人使用的桌椅亦是木製,就算是隔板亦配合餐廳設計。

午市:

這是朋友點叫,因為她喜歡辣,而這道麵雖然麻辣,但不會辣到麻痺或燥口,不過會愈吃愈辣。這款牛腱肉多了筋,就多了嚼口,但我會選擇招牌多於這款。

值得一提是每碗麵都跟一小碟酸菜,味道十分開胃惹味,我和朋友都覺得很好吃。

鹽酥雞$48

這個小食就失色了,因為炸粉很厚,肉身較乾,雖然炸得阿香脆,份量亦多,但口感一般,反而底下有炸過的紫蘇葉,很香口。下次應該吃滷水拼盤。
2021-01-07
  • 招牌紅燒腱心牛肉麵