2016-08-01 5354 瀏覽
這天下午時段收到朋友訊息,問有否興趣到旺角晚飯;原本回家的晚餐就變成與良朋之宴!放工坐地鐵到達旺角,依照朋友的指示,又參考了Openrice大神,在朗豪坊那邊上到地面,沿著旺角道一直向前走,就見到目的地--靚煲皇!在附近等了一會,朋友也到齊了,就三人一齊進內坐下;餐廳走一般打邊爐食店格局路線,而主要的冷氣亦十分足够!三人一齊研究著餐牌,究竟是打邊爐還是點小菜食;然後店員竟是向我們推介小菜,尤其是泰皇烏頭鍋!那好,就姑且一試吧!前菜先來一個燒乳鴿;這乳鴿夠皮薄香脆,調味也適中,肉質也有點滑嫩;最奇特的是伴著甜酸蘿蔔,算是第一次見這樣的配搭,但吃完乳鴿後再吃這些醋物,頗有去油脂之感!再來的肉鬆生菜包,確是有些驚喜;賣相平平的肉鬆,單獨吃起來也不覺特別;但當用生菜包起來吃,蔬菜與肉類的融和感即時浮現,生菜的鮮爽襯托著淡淡的肉鬆,反而帶出肉鬆中有較輕的煙燻味,而且兩者皆變得細緻了,真是奇怪又令人開胃!主菜之一的炆豬手,南乳味溶在筋腱裡,而且肉質煙韌彈牙,每吃一口都是感覺有豐富的骨膠原,配著冰凍的啤酒,三人很快就把其吃完了!店員推介的泰皇烏頭鍋,需時去煮滾;空檔時間,與朋友喝著啤酒風花雪月一番!
招牌乳鴿
肉鬆生菜包
惹味炆豬手
泰皇烏頭鍋
店員推介的泰皇烏頭鍋,需時去煮滾;空檔時間,與朋友喝著啤酒風花雪月一番!當看見魚湯開始翻滾時,大家即時起筷;烏頭魚肉質實淨,也夠鮮味,伴著魚湯一起吃更顯滋味!魚湯有著冬蔭功湯的香料味,但屬於比較清鮮的,尤其突出的香茅味更令魚肉提鮮!而魚湯中的菇菌吸收了其精華,在爽滑的質感中有更多的鮮甜味!

總結此餐,在一間裝修簡約的似是以打邊爐為主的食店吃了一頓頗為滿意又價廉的晚餐,十分滿意的!

而飯後水杯指數(食物調味輕重度,5杯為最重口味),本人給予3杯,也算是不錯的!
2016-07-18
肉鬆生菜包