2012-01-09 91 瀏覽
太古城的大食代終於重開幕了,在装修期間我少了很多食野的地方所以今天決定與死黨到裡面大吃一餐。全新的Food Republic比之前時髦,除了原有的食店之外,也多了幾個新的品牌。而我就选择了最喜歡的日本拉麵。 這家拉麵的老闆兼大廚原來是日本人,而且所有的麵條都是自己製做的,比普通的拉麵彈牙。此外,就連辣椒油都是獨家炮製的。(細心,自我要求高的態度不愧是日本人的原則呀! )他還告訴我多數的香港人都以為傳統拉麵都是以豬骨熬的湯底,其實現今在日本流行是用雞湯底,因為比豬骨營養成份高而且脂肪少許多。正! !對於在減肥中的我,當然是要嚐嚐看啦! 看了看菜單,發現有好多從未試過的新款拉麵及小吃例如:日式點汁拉麵,乾式及湯式擔擔麵,芝心紫菜棒,吉列碎肉餡餅,日式一口炸雞等等但是價錢卻比店鋪便宜。 猶疑了不久,為了不妨礙排隊已久的客人,我與死黨趕快各自點了乾式及湯式擔擔麵及搭配Set B & Set C 的$5特價優惠。匆匆忙忙找個位子坐下來欣賞美食,而我的死黨就負責買飲料,因為Food Court里最差的是所有的食店都不能賣飲料,只有一個飲料Bar。
乾式及湯式擔擔麵
最令我驚訝就是這個$5特價優惠
餐牌价钱表

开餐了。。

乾式或湯式都好好吃,香濃的芝麻味加上弹牙的麵真是好吃到滿分。香脆的炸雞和什錦飯的確與日本传统味道一样。這一餐擔擔麵和小吃配搭真是天衣無縫,回味無窮! ! !
2011-12-29
餐牌价钱表
乾式及湯式擔擔麵
  • 乾式及湯式擔擔麵,秘制蛋黄酱炸鸡,芝士卷