2015-06-16 493 瀏覽
數天前已心情低落, 讓自己躲在舒適的角落裏獨自用餐, 可惜心情仍時起時落, 真的受不了, 還是要找最要好的朋友傾訴, 希望可舒緩一下。好友住在旺角, 那便相約這裏用膳, 反正已很久沒有來到此區, 順便逛逛街, 看看近排有什麼潮人潮物。餐廳以船木塊和白磚牆設計而成, 牆上貼了掛幅及復古車牌, 裝潢簡約平實, 帶點懷舊感。共有兩層, 地方算大, 近門口位置設有一排吧枱座位, 還有多張二至六人座位, 但枱與枱的空間不多, 感覺有點狹窄, 而所採用的椅子舒適度一般。安坐後還是先點菜醫肚, 邊吃邊傾訴。只有一張設計簡單的餐牌, 分食物和飲品兩大類, 清晰簡潔。食物類別共有六項, 包括前菜沙律、意大利飯、主菜、小食、意粉和薄餅, 而飲品類別則有沙冰、梳打、凍熱飲品、朱古力、汽水和咖啡, 選擇不算太多。******************************平時少喝凍飲的我, 也受不住炎熱的天氣, 要來一杯冰涼透心的藍莓奶昔沙冰($43)。以一個長型高身杯盛載, 沙冰粒打得相當幼細, 入口一會便溶化, 味道酸酸甜甜, 但可惜並沒有鮮果味, 相信並非採用新鮮藍莓製成, 亦沒有奶香, 有點失望。友人

藍莓奶昔沙冰
凍薄荷朱古力
友人則點了一杯凍薄荷朱古力($35), 試啜飲了數口, 薄荷味 相當突出, 略嫌蓋過朱古力味, 而且味道偏甜, 一般。

日本刺身帶子沙律
先點一客日本刺身帶子沙律($68), 沙律菜上放了一大粒日本刺身帶子, 碟邊灑了一些香草作點綴, 賣相不錯。車厘茄、青瓜片 沙律菜 同樣新鮮爽脆, 加了酸咪咪的意大利醋, 清新開胃, 但略嫌份量過多, 可輕手一點。
最吸引還是那粒又大又厚的日本刺身帶子, 底面經稍稍香煎, 帶少少金黃色, 肉質柔軟鮮味, 相當美味。

露絲瑪莉羊扒
好友愛吃羊, 故主菜中點了一客露絲瑪莉羊扒($198)。以一塊木板盛載上枱, 共有三大件羊扒和一大堆厚身薯條, 配上少許清爽的沙律菜, 份量十足。
薄荷醬和芥末醬是吃羊扒的最佳拍檔, 但可惜餐店竟然沒有薄荷醬, 只有芥末醬, 看來要添購以供客人所需。指定六成熟的羊扒, 內肉雖呈粉紅, 亦存紅汁, 但肉質略為韌, 並不腍嫩, 需細細咀嚼, 而味道則略為偏鹹, 並沒有羊獨有的味道, 看來需有待改進。
反而配角厚切薯條 挺美味, 熱辣辣上枱, 條條色澤金黃平均, 炸至乾身而不油膩, 外脆內粉綿, 啖啖薯肉, 滿有薯香, 只是簡簡單單蘸上蕃茄汁 已很美味, 真的忍不住口。

既愛南瓜亦愛海鮮的我, 當然被一客南瓜帶子意大利飯吸引了, 但知餐店出名自家製意大利粉, 故嘗試要求將意大利飯改為意粉, 幸兒店員答允, 那便來一客南瓜帶子意大利粉($128)
南瓜帶子意大利粉
橙黃色的意大利粉上放了一粒帶子, 帶子上還有煙三文魚, 再配上少許沙律菜點綴, 賣相挺吸引。自家製意大利粉 果然不錯, 煙煙韌韌, 挺有嚼勁, 意粉條條分明, 剛好掛上南瓜蓉醬汁, 帶有南瓜香甜, 比起只是以白忌廉醬汁烹調清新健康得多, 亦不會令人容易吃得飽滯, 味道美味! 還加入了一些爽口的菇菌粒, 口感更豐富, 若然再加入南瓜粒的話, 相信更豐富吸引。
帶子 與之前的帶子沙律同樣不錯, 肉厚肥大, 外層帶點金黃色, 雖不是刺身, 但煎至剛剛緊熟, 肉質鮮嫩, 很討我倆歡喜。至於煙三文魚 則略為遜色, 色澤一般, 味道頗鹹, 並不油潤, 美中不足之處。

飯中, 我倆邊談邊吃, 將內心的不快全部向好友說出, 此刻的確如放下重擔般。原來“Amico”在意大利文解作「朋友」, 正合我心意, 一人獨處不是不好, 但有朋友更好, 或許她不用給予任何回應, 只需要伴在我身旁, 當上一個最好的聆聽者, 已經令我很滿足, 的確二人比一人好, 原來此時我需要“Amico”。
小提示: 發現只要在FACEBOOK或INSTAGRAM打咭, 分享餐店的食物便可獲贈一客乳酪雪糕窩夫, 如大家在到餐店用餐便記住啦!
2015-06-14
$259.5 (晚餐)
南瓜帶子意大利粉