九月十二日 晴天在大坑食完一餐日本拉麵晚餐後,特意來到天后的這間專食和菓子的日式甜品屋瀰月屋, 再感受一下日本懷舊的風采及甜品, 充滿舊日本風格,更擺設了不少日本昭和年代(約是60-70年代)舊家居擺設, 仿如置身在日本民居的部屋當中,放置了一些日本的懷舊電視機, 風扇,熱水壺,四方坐墊....另一面是日本的街景更有些燈柱&電纜,及貼上廣告貼紙&明星海報, 給人一個寫意舒適的環境,店子滿溢濃濃日本的懷舊feel瀰月三色$58---湯菓子, 葛軟糍(原味及焦糖), 茶巾,---- 這是一人前定食,湯菓子方面可有(紫薯, 赤豆, 山藥, 胡麻, 甘栗)可是甘栗已經賣晒了,所以都是點了赤豆, 也即是紅豆,而且內裡更有些丸子,咬落丸子真是好煙韌, 紅豆甜美夠腍,而葛軟糍甜點, 口感不錯帶點煙韌,軟硬度有點似蒟蒻,上面撒了花生粉, 味道不俗,美味可口,紫薯茶巾內添加了幾片瓜子,増添口感,不甜不膩,質感都幾結實,而且入口都好幼滑,搓成袋狀小粒,真是好有趣夏冰流$42(夏之限定)----- 冰水藍的河粉真是好靚,應該是日本jelly(瓊脂), 上枱時我已被迷住, 用冰鋪底做了冰鎮效果更可keep
九月十二日 晴天

在大坑食完一餐日本拉麵晚餐後,特意來到天后的這間專食和菓子的日式甜品瀰月屋, 再感受一下日本懷舊的風采及甜品, 充滿舊日本風格,更擺設了不少日本昭和年代(約是60-70年代)舊家居擺設, 仿如置身在日本民居的部屋當中,放置了一些日本的懷舊電視機, 風扇,熱水壺,四方坐墊....另一面是日本的街景更有些燈柱&電纜,及貼上廣告貼紙&明星海報, 給人一個寫意舒適的環境,店子滿溢濃濃日本的懷舊feel
瀰月屋
仿如置身於日本昭和年代的部屋,更可以選擇坐在榻榻米
看見多幅懷舊海報,約是60-70年代,感到舊時代的日本感覺,瀛味十足
<期間限定>的甜品, 真是不要錯過......
一人前定食"瀰月三色"$58---湯菓子, 葛軟糍(原味及焦糖), 茶巾
紫薯茶巾內添加了幾片瓜子,増添口感,口味清爽,不甜不膩
赤豆湯菓子還有丸子, 咬落丸子真是好煙韌, 紅豆甜美夠腍
一張寫上日文的甜品餐牌---分別四類有和菓子,湯菓子,洋和菓子及飲物
有些甜品都可以在相片了解到是什麼甜品
夏冰流$42(夏之限定)----- 冰水藍的河粉真是好靚,應該是日本jelly(瓊脂), 上枱時我已被迷住, 用冰鋪底做了冰鎮效果更可keep住冰凍的感覺,另一碗是荔枝味糖水加了冰塊,侍應更教我們夾起一條晶瑩剔透冰藍河粉再浸荔枝汁食用,幸好荔枝汁不會好甜膩, 而且容易入口, 清甜美味,涼透入心, 落單時侍應們告訴了我們原來想order的琥珀冰流是梅味, 而夏冰流是荔枝味,更都推介了夏冰流給我們, 真是好特別的一款夏日甜品
夏冰流$42真是好靚,一碗是晶瑩剔透冰藍河粉(瓊脂),另一碗是荔枝汁
冰水藍的河粉真是好靚, 上枱時我已被迷住, 用冰鋪底更可keep 住冰凍的效果
夾起冰水藍的河粉再蘸上冰涼香甜的荔枝水真是令人涼透入心
甜品且能感受日本文化, 而且可以見識到日本傳統的甜品及家居, 更有一些懷舊榻榻米佈置,給人一個家的的感覺,好relax,服務都好熱誠, 當我們請教甜品的食法都好細心教我們, 而且更推介我們一些夏之限定的甜品,但另一方面餐牌全是一些日本名稱及一些我們都不知是什麼的甜點, 如果增加多一些圖片及寫上材料會更讓我們更了解而決定落單, 因為看個餐牌都讓我們用了不少時間…..
$50 (宵夜)
仿如置身於日本昭和年代的部屋,更可以選擇坐在榻榻米
有些甜品都可以在相片了解到是什麼甜品
夾起冰水藍的河粉再蘸上冰涼香甜的荔枝水真是令人涼透入心
<期間限定>的甜品, 真是不要錯過......
紫薯茶巾內添加了幾片瓜子,増添口感,口味清爽,不甜不膩
赤豆湯菓子還有丸子, 咬落丸子真是好煙韌, 紅豆甜美夠腍