和閨蜜交收旅行所買之美戰鞋袋之餘,不忘來個飯聚,由於閨蜜最近忙著加班,故選擇鄰近她公司的新城市廣場吃晚飯。我吃了好幾天中菜,想轉換口味,去了人氣拉麵店我武者羅嚐拉麵。我武羅者主賣當然是拉麵,另有沾麵供應,還有小食點選,若想喝東西亦沒有問題,有乳酸梳打可喝。我們想吃得豐盛些,各點一款麵食及乳酸梳打,另追加我武者羅燒餃子一份。閨蜜說第一次來我武者羅一定要試試它的招牌生姜醬油拉麵,拉麵走簡約不花巧的風格,以生姜蓉,蔥花,蔬菜點綴。湯頭以清雞湯為基調,再混合我武者羅本店醬汁,入口清甜帶薑的韻味,很溫暖的味道。拉麵軟硬度剛好,薄而粉嫩的叉燒肉質幼滑,跟湯底一起享用非常療癒。雖然天氣寒冷,但閨蜜看見不少食客在喝荔枝乳酸梳打,她也要喝一杯。荔枝乳酸梳打甜度自然舒服,兩顆原顆的荔枝肉在梳打上飄浮著,格外奪目,梳打跟乳酸調得恰到好處,清涼好喝。我武者羅燒餃子餃皮煎得金黃香脆,一旁附上蘿蔔蓉,在品味餃子的同時可清爽一下。餃子內餡混搭野菜和豚肉,讓人能受到它的鮮嫩滋味,自家製和風醋調味不會很重,即使餃子是一道小食,不過我武者羅仍用心烹調。如果閨蜜的生姜醬油拉麵是淡雅的代表,那麼我的濃厚咖哩味噌沾麵便是濃郁的

荔枝乳酸梳打

我武者羅燒餃子

濃厚咖哩味噌沾麵

如果閨蜜的生姜醬油拉麵是淡雅的代表,那麼我的濃厚咖哩味噌沾麵便是濃郁的代言。當濃厚咖哩味噌沾麵上桌,我不禁說太誘人吧。咖哩融合味噌與雞白湯,味道厚實濃重不膩,些許辣度,正好暖胃。

濃厚咖哩味噌沾麵

至於麵條則是粗身的那種,富有彈性的嚼勁,店員說我可以先將沾麵上的蕃茄醬均勻攪拌,然後再沾上咖哩湯吃,可充分享受麵的彈性和咖的風味,惹味極致。角煮採用厚切的豚肉,肥瘦相間,瘦肉鬆軟,肥肉滑順,咬下去散發迷人肉香。
菠蘿乳酸梳打

菠蘿乳酸梳打帶來微微氣泡,乳酸梳打酸酸甜甜,加上甜美的菠蘿果蓉,為吃濃厚咖哩味噌沾麵的我吹拂一抹清新,替我分擔咖哩的辣度。
菠蘿乳酸梳打,荔枝乳酸梳打

荔枝乳酸梳打