2013-02-24 89 瀏覽
向來愛吃重味的食物,所有濃味的菜式無一不歡。同時亦是位如假包換的食肉獸,認識多年的友人告訴我必定會愛上 Blue Butcher。Blue Butcher 位於 The Press Room 和 Classified 兩間餐廳中間的夾心位置,地下是酒吧。從來沒有見過那麼恬靜的酒吧,或許時間還尚早吧。侍應帶領我們走過略帶鐵鏽的樓梯到達二樓的餐廳之後,才發現原來是另一個世界。餐廳環境漆黑一片,唯一的光線來自少量的蠟燭和火光熊熊的廚房,感覺非常神秘。除了環境,氣氛也跟樓下的酒吧有著天淵之別。這裡的氣氛感覺熾熱,到處都傳來食客交頭接耳的聲音,而且客人個個面露笑容,莫非是不自覺地流露出對食物和環境的一份欣賞? 侍應首先為我們奉上熱辣辣的麵包。麵包簡單的用了紙袋盛載,入口仿似剛出爐般的富彈性和幼細,配上自家製的牛油,感覺特別窩心。燒鵪鶉、配煙燻葡萄 (Grade: 4/5)前菜點了重口味的燒鵪鶉。鵪鶉有種炭燒的焦香,加上冰凍的青藍葡萄,入口彷彿有一股無法抗拒的吸引力。青藍葡萄不但減輕了菜式的油膩,它的清甜和跟燒鵪鶉的溫差,也為味蕾帶來意想不到的驚喜。 美國頂級牛里脊、煙燻磨菇意式雲吞、蒜蓉、蛋

燒鵪鶉、配煙燻葡萄 (Grade: 4/5)
美國頂級牛里脊、煙燻磨菇意式雲吞、蒜蓉、蛋黃醬汁 (Grade: 4/5)
主菜當然少不了牛扒,揀選的是燒美國頂級的牛里脊。

牛里脊果然入口鬆化,感覺有如經過慢煮了四十八小時一樣。面頭的煙燻磨菇意式雲吞同樣味美,但更欣賞的還是醬汁。

醬汁用牛油、蛋黃和少許白酒等一同製作,口感黏貼得像芝士,配搭燒牛里脊最好不過。
慢煮頂級黑毛豬扒、蘋果絲、法國扁豆、蜜糖汁 (Grade: 3.5/5)
慢煮的黑毛豬扒一塊塊經過厚切後登場,初嚐感覺有點近乎中菜的扣肉般豐富,只是脂肪略少。夥拍配菜的蘋果絲、法國扁豆和薄薄的蜜糖醬汁,效果總算不過不失。肉質雖夠嫩滑,但可惜沒有黑毛豬扒出名濃郁的味道。
總結
環境氣氛和食物質素都值得一讚,相信無論是情侶約會或者大夥兒聚會,都一樣適合。尤其喜歡重口味的朋友,更加不容錯過。