10月20日(星期三)晚,既然難得一場來到九龍城,飯局後仍有十多人興致勃勃,在門外商討一番後,結果拉隊一起去這裡吃甜品。當中途經「清真牛肉館」,有食友興之所致,要外賣牛肉餅來吃,我也“撘單”要了一件,然後就去這裡坐下等食。這裡裝潢極為簡單,但選擇多得有數十款,而且可以隨意配搭。雖然這裡的名物是蓮子和清心丸,但我對這兩樣食物都沒有太大好感,所以我就要了碗椰汁黑糯米(仲要走蓮子),而女友就要滋補紅蓮燉雪蛤。椰汁黑糯米材料十足,黑糯米夠軟腍,而且甜度適中,再加上椰汁下得夠多,非常好吃;女友的滋補紅蓮燉雪蛤也不錯,清甜滋潤,最適合女士食用。後記:「清真牛肉館」的牛肉餅果然非凡,我一咬開,肉汁已蜂湧地濺到我穿的球衣上,足見真材實料,名不虛傳。

這裡裝潢極為簡單,但選擇多得有數十款,而且可以隨意配搭。

椰汁黑糯米

女友的滋補紅蓮燉雪蛤也不錯,清甜滋潤,最適合女士食用。
滋補紅蓮燉雪蛤

2010-10-20