2014-03-06 5636 瀏覽
間中看到朋友上載其午餐照片,想不到在哪開飯時就會用來參考。最近看到朋友吃過日本料理﹑拉麵的照片,見很久沒有吃過好味的拉麵,於是決定前來用饍。事前沒有預習,也沒有瀏覽OR的食評,所以來到翻開餐牌時,才知道這裡是居酒屋風格的食肆,拉麵欠奉。"既來之,則安之"是我一向去錯餐廳的做法,所以好好的在這裡吃飯好了。想吃的東西不是很多,點了兩款串款,幾款小食就算了,留肚吃甜品。這時才有機會看看餐廳環境,四周燈光昏暗,看上去大多是四人枱櫈。我們被安排坐吧枱,真沒想過提早一星期有多訂枱也要坐吧枱呢,可能正是坐得麻麻,讓我想快點吃完快點走吧!跟朋友聊了一會,食物陸續送上。先來的有白酒煮大蜆,奶白色的湯很濃稠,有酒味,內有很多日本本菇(定靈芝菇),大蜆數量不算少,但正正因為蜆的大小偏大,有點腥,所以我只是一隻起兩隻止。跟著我倆最愛的燒蕃薯來了,雖然都是一般蕃薯味,但粉軟香甜,依然覺得好味。串燒則點了牛肉年糕串及芝士雞肉,賣相不俗,芝士雞串很惹味。牛肉年糕不過不失,由於年糕本身味道不大,牛肉調味不夠,故兩者一起吃味道沒預期的好,我想牛肉跟芝士﹑以及年糕跟煙肉會更夾呢!再來的是葱炸雞及免治牛肉土豆條,前者讓我想

白酒煮大蜆 $65
蜆算大隻
燒蕃薯 $20
芝士雞肉$22/ 牛肉年糕$28@
再來的是葱炸雞及免治牛肉土豆條,前者讓我想起星星毒的炸雞,後者則讓我想起至愛川菜乾煸土豆絲。炸雞外脆內嫩,味道對位。而土豆條沒薯味,像吃粉粉的麵粉類食物,也不太吃到牛肉碎,這個讓我失望了。
免治牛肉土豆條 $68
葱炸雞 $42
這次晚飯前來過這店,當時是星期日晚上約8時左右,沒訂枱,門口人蠻多,要等最少一小時才有機會入座,故我們放棄沒有等了。慶幸當時做對了決定,因為這裡的食物質素不值得浪費時間去等呢!價錢雖不算貴,用饍時間有限,但非必要我也不會encore了!
2014-03-04
芝士雞肉$22/ 牛肉年糕$28@