2013-05-13 2002 瀏覽
趁著喜萬年要搬遷,特地來品嚐一下懷舊菜式。環境其實頗擠迫,枱與枱之間的空間很少,因此整個樓面十分嘈吵,我們坐在一張大枱上,很難聊天。服務也很有舊式酒樓的「水準」,例如我們點了一份煎藕餅,可是待應完全沒有告訴我們一客原來只有6件,我們一行12人根本不夠吃。菜式方面倒是有好吃的、也有一般般的。全體燒乳豬:豬的眼睛是兩顆紅色的小燈泡,很傳統。燒豬的皮很脆,不錯,但肉質不夠鬆化。金錢雞:或許我真的不太喜歡內臟,這道菜不懂欣賞。家鄉咸魚煎蓮藕餅:很普通,蓮藕味道不重。煲仔焗蠔:這個十分好吃!蠔十分鮮嫩多汁,而且每一隻也有手掌般大。調味的醬汁也很好吃,因此大家也把伴碟的洋蔥吃光。焗魚腸:蛋焗得很香,而且魚腸也沒有怪味。咕嚕肉:不過不失。全晚最大的驚喜,是在甜品部分。蓮蓉西米布甸:喜萬年的蓮蓉非常香,能吃出是自家製作的,未吃進口已經感到陣陣蓮蓉的香氣。這個布甸實際上挺甜的,不過由於真的很好吃,所以大家也吃了很多。而且焦糖化的表皮最好吃了,香脆甜膩。壽包:既然蓮蓉有質素,壽包想當然的也是相當可口,面包的部份很鬆軟,配上香甜的蓮蓉真是絕配,即使吃了一整毎也不會太膩。總括而言,一家酒樓最好吃的菜式居然是甜
趁著喜萬年要搬遷,特地來品嚐一下懷舊菜式。

菜式方面倒是有好吃的、也有一般般的。

金錢雞:或許我真的不太喜歡內臟,這道菜不懂欣賞。

家鄉咸魚煎蓮藕餅:很普通,蓮藕味道不重。

焗魚腸:蛋焗得很香,而且魚腸也沒有怪味。

咕嚕肉:不過不失。

全晚最大的驚喜,是在甜品部分。

總括而言,一家酒樓最好吃的菜式居然是甜品,真是有點讓人掉眼鏡。
2013-04-13