2024-05-17 274 瀏覽
今日有事到青衣一趟,青衣我不熟,同伴們去哪裏開餐我就去那裏,青衣地膽不會錯的。餐廳位於青衣城地下,光猛闊落,坐得舒服。打開餐牌,除了一段茶餐廳的午餐、常餐、下午茶等等之外,還有不少特色小食和食品,看得出店主相當有心思。好像這碟🏅懷舊鴛鴦炒飯真是好耐無見過了,記得從前是叫太極鴛鴦飯,具有香港中西文化匯聚的特色。鴛鴦飯即是茄汁雞絲拼白汁蝦仁,用料雖不特別,但工夫多。一邊酸甜一邊香滑的燴汁,你們會先吃一邊再一邊,還是換來換去,甚至拌勻才吃呢?與懷舊相反的是創新,這份🏅鰻魚滑蛋炸熱狗可說是代表作。鰻魚加滑蛋通常配白飯,現在放在炸包上,既特別又好味道。鰻魚和滑蛋有水準,而炸包更是驚喜,外面脆皮內裏軟熟。其它同伴還點了🏅招牌沙嗲牛肉麵常餐和🏅焗牛舌芝士意粉。常餐除牛肉麵外,還有蔥花火腿炒蛋、丹麥酥多士和熱奶茶,另加$3有老火湯。我吃了他一片牛肉,很軟滑,沙嗲也香濃。焗牛舌芝士意粉有4塊又厚又大又腍的牛脷,意粉用茄汁焗,味道很好,就是意粉烚得較腍。最後不得不贊杯熱奶茶,香濃順滑,非常好飲。
餐廳位於青衣城地下,光猛闊落,坐得舒服。

鴛鴦飯即是茄汁雞絲拼白汁蝦仁,用料雖不特別,但工夫多。
懷舊鴛鴦飯

與懷舊相反的是創新,這份🏅鰻魚滑蛋炸熱狗可說是代表作。
鰻魚加滑蛋通常配白飯,現在放在炸包上,既特別又好味道。
鰻魚和滑蛋有水準,而炸包更是驚喜,外面脆皮內裏軟熟。
鰻魚滑蛋炸熱狗

其它同伴還點了🏅招牌沙嗲牛肉麵常餐和🏅焗牛舌芝士意粉。
常餐招牌沙嗲牛肉麵

焗牛舌芝士意粉

最後不得不贊杯熱奶茶,香濃順滑,非常好飲。
2024-05-17
懷舊鴛鴦飯