2017-03-02 8748 瀏覽
這天下班後跟一位中學同學在旺角吃晚飯,她提議吃放題,我沒有異議。近年放題大熱,很多人都會選擇在朋友聚會、生日或紀念日吃放題。朋友提議吃築地番本日式放題,她聽說這間店算是最抵食的。由登打士街轉入女人街,直行三分鐘左右,便到達威達商業大廈地下大堂,乘電梯到一樓,一出去就會看到這店,完全不難找:那時是晚上七時左右,已經有很多食客在等位,餐廳門外有一位服務員專為食客安排座位,當她知道我們只有二人時,立即安排我們進去,不用像其他人那樣需要等,服務真是非常好!餐廳裏面比想像中大,除了座位還是座位,但椅子是舒服的那種,空間也充足,不會為了多放幾張桌椅而犧牲食客活動的空間:一坐下,店員清楚地告訴我們這頓晚餐限時兩小時,我們覺得這也合理,其他放題餐廳也只是差不多的時間,這店一早說明時限,反而讓我們易於掌握時間。餐單是極厚的一疊,上面已經列明了這餐廳所供應的各種食物,點餐的方式跟其他地方很相似,只要把餐單撕下來,在上面寫上需要的份量、枱號和人數就可以。比其他餐廳有特色的是,這裏有一個新優惠,如果惠顧的人數是二人或以上,可以選擇要一個蒸爐,這樣就可以點蒸氣火鍋的食材。蒸爐:既然時間有限,我們也不作任何延誤,

近年放題大熱,很多人都會選擇在朋友聚會、生日或紀念日吃放題

朋友提議吃築地番本日式放題,她聽說這間店算是最抵食的。

蒸爐:
既然時間有限,我們也不作任何延誤,朋友埋首寫菜單,我負責到飲品櫃那邊拿飲料。

因為是自助形式的,所以拿多少都沒關係,不會有店員專門站在附近監視食客拿多少,對我們這種吃貨來說簡直是一大解脫!

飲品種類不少,普通汽水當然少不了,冷門一點的有偏門牌子的蘋果汁、鴻福堂的鹹柑桔、fuze tea的菠蘿薄荷綠茶、果汁先生的橙汁和果汁先生的蜜瓜椰汁露。

遞交菜單後,店員很快就把食物端上。

壽司和手卷率先送到:
上圖右上的是蟹籽沙律,蟹籽咬下去很彈牙,口感十足,完全是味覺的大滿足。

右下是雞翼,烤得不錯,沒有燒焦,雞肉很嫩滑,滿足了我想吃雞翼的慾望。

炸物:
上圖右邊的是蒸氣火鍋的材料,我們選了半殼帆立貝、肥牛片、日本南瓜片和小棠菜。餐單寫得很專業,上面有建議的煮食時間。

帆立貝味道鮮美,選料不錯;肥牛脂肪比例剛好,切得很薄,肉質鮮嫩,牛味十足;南瓜片很香,跟香港的有分別;小棠菜比想像中大棵,朋友用餐具把菜弄小,再放入蒸爐裏煮。

店員真是非常勤力,他們幾乎每隔幾分鐘,就會輪流來為我們檢查蒸籠內的水是否足夠,這樣殷勤的服務實在令我們受寵若驚。

鰻魚飯、豚肉串和魚:
天婦羅和醬汁、烤菠蘿:
墨魚咀和牛肉:
上圖是三文魚刺身、新鮮象拔蚌、白玉拖羅、希靈魚刺身、八爪魚刺身、榮螺片刺身、冰山貝、鯛魚刺身和北海道帶子刺身刺身的味道很鮮、清淡甘香,口感滑溜溜的,而八爪魚刺身非常彈牙有嚼勁。

抹茶紅豆奶凍和木糠榛子慕絲:
各種食物的味道都屬於中上水平,食材選料新鮮,烹調適宜,本身的味道能保留,醬汁則令食物更上一層樓。

總括來說,我們對這頓晚餐非常滿意。以往到其他餐廳吃放題,上菜的份量總跟我們點的不同,而且上菜速度非常參差。但這間餐廳上菜的速度非常快,我們一開始就遞交所有餐單,因為我們預計上菜的速度不會很快,但店員竟然極度有效率,完全不拖延。而且我們點多少,他們就來多少,沒有增刪,所以絕對是有機會番本的,只要食客有這個能力!
2017-02-28