內子對這間Amigo餐廳嚮往已久,就趁這個我們的節日來試一試。筆者一個星期前預訂,一日前餐廳來電再確認訂枱。餐廳由外到內都是老闆精心設計的,盡量希望和舊址波斯富街的感覺一樣,古色古香,侍應們亦穿著筆直西裝招呼來賓。兩口子都選了廚司推介晚餐來試試,內子先被玫瑰型的牛油吸引著。頭盤內子選了鵝肝,筆者就要個清一點的火腿蜜瓜。鵝肝入口感覺不油不膩,而且少少滑,有點新鮮感;火腿蜜瓜就顯得清淡一點,火腿不太鹹,捲蜜瓜入口份外清新。最令我們滿意的是那個周打湯,侍應一邊在旁用爐佐熱,一邊將湯倒出來,所以特別新鮮滾熱辣。另外,內裡數隻蜆肉又大又鮮甜,令人十分滿足。上主菜前的番石榴雪葩,用來清一下我們的味蕾。內子選的是蟹肉芝士汁焗鱸魚,淡淡鮮魚肉,而且有濃香芝士,內子吃得讚不絕口。筆者選了扒牛柳配百里香田螺汁,牛柳其實還伴了一點田螺肉,有肉香,亦有海鮮味,七成熟的牛柳,肉緊熟,味道鮮甜。甜品方面,內子選了橙酒梳乎厘,筆者就選了香草脆糖燉蛋。賣相似乎梳乎厘勝一籌,味道方面,橙酒梳乎厘的確有很香的橙味,不過因為筆者嗜甜,所以還是脆糖燉蛋較吸引我。伴上鮮果的脆糖燉蛋,多了一重口感,自然較為吸引我。拿破崙蛋糕是訂
牛油麵包
香煎法國鮮鵝肝
意大利風乾火腿伴蜜瓜
美國鮮蜆肉周打湯
番石榴雪葩
上主菜前的番石榴雪葩,用來清一下我們的味蕾。
蟹肉芝士汁焗鱸魚
扒牛柳配百里香田螺汁
橙酒梳乎厘, 香草脆糖燉蛋
拿破崙蛋糕
咖啡, 即影即有
拿破崙蛋糕是訂枱時問過侍應生,餐廳慶祝我們紀念日所送的禮物。蛋糕來到後,侍應還準備了即影即有相片和卡紙送給我們,感覺份外窩心。
題外話/補充資料: 1. 訂枱時的留名,將會印在入席所送的兩小本memo紙上。 2. 每晚有駐場live band,不過這晚要到8時後才見到。 3. 我們吃不下的拿破崙蛋糕,侍應還貼心地用Amigo蛋糕盒入上紮好給我們。
2016-01-26
紀念日