2014-12-17 1400 瀏覽
這夜跟人馬座的美魔男在同一街上的食店吃過慶生晚飯後, 大伙兒難得聚頭, 便決定再吃個甜品, 來為這夜的慶生聚會劃上一個完美的句號。這間甜品店的位於有點偏離深水埗主要區域, 是在我們走到吃飯地點時恰巧發現的, 小店貼上了自家創作的的皇牌甜品--焦糖布甸椰皇子,很是吸引呢 看看雙面印製的大大張餐牌, 每款甜品都十分吸引, 賣相討好, 天氣漸涼, 那個"冬日暖笠笠"推介, 幾款椰皇子的精心製作,  必定能討得女士們的歡心, 在太多的選擇下, 我的選擇困難症即時發作, 反覆翻看了餐牌很多篇之後, 最後選了個芒果小丸子椰皇子($39)。甜品用了椰皇子的外殼盛載, 賣相頗趣緻特別, 面層放了新鮮芒果片, 白色圓圓的小丸子, 芒果味道清甜, 在12月吃芒果, 能吃到入口清甜多汁的, 真是不錯。雪白的小丸子個子細小, 煙紉軟綿, 很有嚼口感, 只是味道有點單薄, 在鮮芒果及小丸子後的是以椰奶及鮮芒果打成的芒果冰沙,入口冰涼清甜, 既有椰汁的奶香味, 亦有芒果的香甜味, 十分順喉, 繼續吃下去是以椰皇水製成的果凍, 透明晶瑩, 入口軟滑,味道帶著椰皇水的天然清甜, 讚!!! 另外, 雖然椰皇子的外殼沒

甜品用了椰皇子的外殼盛載, 賣相頗趣緻特別, 面層放了新鮮芒果片, 白色圓圓的小丸子, 芒果味道清甜, 在12月吃芒果, 能吃到入口清甜多汁的, 真是不錯。雪白的小丸子個子細小, 煙紉軟綿, 很有嚼口感, 只是味道有點單薄, 在鮮芒果及小丸子後的是以椰奶及鮮芒果打成的芒果冰沙,入口冰涼清甜, 既有椰汁的奶香味, 亦有芒果的香甜味, 十分順喉, 繼續吃下去是以椰皇水製成的果凍, 透明晶瑩, 入口軟滑,味道帶著椰皇水的天然清甜, 讚!!! 另外, 雖然椰皇子的外殼沒有椰青的厚, 但仍可吃到少許的椰肉, 清甜軟粘, 亦不錯呢!!!
芒果小丸子椰皇子
朋友們點了個"重口味" ($33), 足足等了幾乎20分鐘才送達, 材料很豐富, 用上了芒果、方果、雪米
米玆、涼粉粒及西米,跟它的名稱"重口味"十分符合, 用了椰子汁作底的甜品充滿椰香的清甜味道, 其他配料亦同樣味美。
重口味
兩位友人同時叫了"朱古力雪花冰"($37), 賣相精緻, 雪花冰入口冰涼即溶,充滿可可濃香味, 伴隨的朱古力脆脆鬆化香脆, 混和綿密的冰花一併吃, 增添了口感。
朱古力棉花冰
另一位友人點的是"金色西米露"($25), 友人原是想點個簡單的芒果西米露, 但這裡的甜品都是自家創作, 把甜品改良後增添了許多特色, 這個原來是簡單的西米露加添了特色的配料如Q珠及咖啡味的方果粒。賣相已經很不同, 金色是指芒果肉, 果肉清甜帶芒果的清香味, 透明的Q珠爽爆酸甜, 煙煙紉紉的, 咖啡味的方果透著香郁咖啡味, 口感同樣煙紉, 下面的部份其實是混了芒果汁沙冰及芒果肉粒的西米露,跟一般西米露用椰汁做底的很不同, 西米頗大粒, 很有咬口感, 這份改造後的西米露蠻有創意呢。
金色西米露
小店面積不太, 人手亦不多, 可能是這個原因, 就在門口的位置放置了2個自助式的冰茶機, 客人可以自由拿取英式淡果茶, 茶機旁邊則放置了一個自助的朱古力噴泉, 客人在等待食物的時候, 可用棉花糖沾上朱古力醬來吃, 確實是窩心的安排。
2014-12-06
$45 (宵夜)
芒果小丸子椰皇子
重口味