2020-08-03 4709 瀏覽
疫情下的週末,實在在家中困得太久了,今日終於來一個小解放,為自己安排一個小小的生日會。今次選址在Marco Polo的意大利餐廳Cucina,品嚐一個weekend brunch,過一個悠長慢活下午。這間Cucina較早前更榮獲福布斯Forbes Travel Guide的4星餐廳,所以來頭也不少。Weekend Semi-buffet Brunch在11:30開始,我們當日準時到達,安頓好座位後,便到自助食物區看看buffet有什麼好吃的東西。首先是Garden Greens沙律吧,有不同沙律菜,羅馬生菜、紫蘇菜、火箭菜等等,應有盡有,而沙律醬汁亦有很多選擇。向前行的一區就是麵包區,Pizza有兩款,其中一款是素食,另外還有放入了火腿的牛角包,餐廳還很細心地將牛角包及Pizza已經切成小件,讓客人可以每款食品都淺嘗一下。另外還有法包類,客人可以自己切適當的份量,然後在旁亦有黑醋、橄欖油、牛油等供客人選擇。火腿凍肉類亦排列整齊,客人可隨意挑選,而我自己就比較喜歡沙律菜上放幾片這類火腿一拼吃,也是一個不錯的配搭。下一個區域就是冷凍海鮮類,選擇非常多,最受歡迎的當然是開邊龍蝦🦞,除此之外,

下一個區域就是冷凍海鮮類,選擇非常多,最受歡迎的當然是開邊龍蝦🦞,除此之外,還有蟹腳🦀、翡翠螺、凍蝦🦐、青口和生蠔🦪。這個價錢的自助餐也提供生蠔,真是物超所值,愛吃生蠔的朋友千萬不要錯過啊!
在中間位置有一張枱放上八款不同的mixed salads,有的配上大蝦,有的配上意粉,有的是薯仔沙律,實在眼花撩亂。我每款都有試過,總括來說,外面酒店自助餐的沙律都混入一些香港人的口味,而這些沙律相對地就是正宗意大利口味,所以大部份款式的沙律也配上三色椒和意大利香料,跟其他酒店的沙律口味是截然不同的。
甜品的選擇不算多,但其實是貴精不貴多,因為都是提供酒店最出名的芝士餅及Tiramisu,當中的Tiramisu味道是正宗意大利的口味,是必食推介!而雪糕就用上Häagen-Dazs,是日的口味分別有朱古力、士多啤梨、曲奇及Tiramisu。
酒店還有新鮮自家製的意粉,我選擇了芝士白汁配闊條麵,茄汁配長通粉,芝士白汁有非常香濃的芝士味,感覺非常厚身,而番茄汁就是用上濃濃的番茄醬煮成,因為正宗蕃茄醬都不會用太多其他調味,所以這個蕃茄醬長通粉就能食到蕃茄的原汁和酸味。餐湯分別有蕃茄湯及粟米湯,兩款都是簡單的餐湯,所以亦能食到食材的原汁原味。
除了自助區,每位客人都會有一份鵝肝漢堡,鵝肝新鮮煎香,配合麵包一齊吃,所以吃到鵝肝的甘香而不會帶有肥膩的感覺。
主菜方面,總共有五款選擇。我就選了慢煮牛面頰肉配紅酒汁,牛面頰肉的份量絕對不少,肉質非常嫩滑,基本上不需要用餐刀,只用叉就已經可以把肉分開,而且還配上用牛油煮成的小米及迷你椰菜,真是一個完美配搭的主菜。
Slow-cooked Beef  Cheek
另一道主菜,我們選了班尼狄蛋併菠菜黑松露,班尼狄蛋蛋的靈魂在於他的荷蘭汁,這個荷蘭汁處理得恰到好處,帶點黑松露的微香,蛋汁混入在菠菜中,將最底層的麵包也融化了。
Egg  Benedict,  Spinach,  Black  Truffle
其實店員會為每枱食客先奉上一個海鮮塔,海鮮塔上已經放了所有海鮮的款式,所以只要安坐在餐廳已經可以品嚐一輪海鮮,淺嘗後才到外面添加自己喜歡的海鮮。
這個悠閒寫意的中午,在環境舒適的餐廳,與至愛一邊望着維港景色,配合當日晴朗的天氣,品嚐多款意大利的美食,真的很賞心愜意。這天我擁有的,不單止是一頓豐富的午餐,更是心靈上的大滿足
2020-07-26