2017-10-27 3414 瀏覽
朋友說Amina的食物很出色,她自己曾光顧三次,所以誠心推介給我。這天帶著期待的心情去一嘗美食。選擇了10 course tasting menu, 服務員說其中一兩道菜因供應問題會改為其他,對於每一道菜也非常有興趣。首先是Homemade Bread and Dip, 麵包有三款,分別是牛油法包、提子麥包及合桃黑包,新鮮烘焗,每一款也很鬆軟。而dip是自家制茄子醬,茄子味道很濃,配法包最適合。Amuse Bouche是意大利風乾火腿配蜜瓜汁,先吃掉火腿,然後再喝蜜瓜汁,一甜一鹹刺激味蕾,還可以減輕油膩感。輕炙北海道元貝,元貝表面輕輕燒香,但內裡依然濕潤。和三文魚籽一起放入口,同時吃到元貝的鮮甜和三文魚籽的鹹香,味道豐富。蕃茄清湯被換成雞湯凍,味道並不太特別,不說也不知道原來是雞湯凍。在Openrice看見其他食家的相片,很想試原來的蕃茄清湯。而三文魚醬凍也被換成法國蝸牛。這蝸牛味道也不差,但只能說它運氣不好,因我剛在倫敦Gordon Ramsay的餐廳吃了十分出色的蝸牛,這個自然被比下去。接著是龍蝦濃湯。早前去了冰島旅行,冰島其中一道很出名的菜式是龍蝦湯。吃了才發現它跟我們平時吃慣的

Homemade Bread and Dip
意大利風乾火腿配蜜瓜汁
輕炙北海道元貝
雞湯凍
法國蝸牛
接著是龍蝦濃湯。早前去了冰島旅行,冰島其中一道很出名的菜式是龍蝦湯。吃了才發現它跟我們平時吃慣的龍蝦湯很不同,這裡的龍蝦湯才是我的口味。不管是氣味,還是味道,龍蝦味也很濃,再把盤邊的一點點龍蝦籽加入厚稠的湯內,咊道更加提升。
龍蝦濃湯
香煎法國鵝肝十分肥美,表面煎得相當香,味道非常濃郁,油香十足。以南瓜蓉伴碟,平衡鵝肝的油膩。
香煎法國鵝肝
最有趣的一道菜,蘋果木煙燻日本金槍魚。整道菜的設計很有做lab test的感覺。金槍魚用beaker盛載,上面蓋上木蓋,另外有兩個小量杯,分別載有一隻溫泉蛋和柚子沙律醬。一打開木蓋,煙便從beaker內湧出來,視覺效果很好。接著把溫泉蛋和柚子醬倒進beaker內拌均,金槍魚沾到蛋香,又有柚子沙律醬的清新,味道挺新奇。
蘋果木煙燻日本金槍魚
蘋果木煙燻日本金槍魚
吃了超過一半,餐廳送上fruit sorbet來替我們清一清味蕾,但味道勁似小時候生病時吃的藥水,我吃了兩口便全轉讓給朋友,她十分喜愛這味道。
fruit sorbet
終放到main了,我選了和牛rib-eye medium rare,而朋友選了risotto。

墨汁risotto黑得跟碟子二合為一,不細心看會以為只有石蜆。飯沒有煮至全熟,中間是實的,味道亦不錯,石蜆鮮甜大隻。
risotto
Rib-eye燒得洽到好處,肉汁被鎖住,嫩滑多汁,脂肪比例適中,不會太乾,也不會太油膩。
和牛rib-eye
到甜點了,首先是自家製芝士蛋糕。輕盈細膩,即使吃飽飯後吃也不膩,不錯。
自家製芝士蛋糕
之後是雪影。名字很美,但不知道是甚麼,原來是朱古力。雪影這名字應該是因在鏡面盤上曬上糖霜而得來的。擺盤很美,因怕甜,所以選了較黑的兩顆來吃,果然不太甜,另外兩顆就無從稽巧。
雪影
最後是花茶,消滯後這一餐就結束了。
花茶
食物質素確實不錯,菜色設計和present的方法也很有心思,但一餐飯花了將近5小時實在太誇張,上菜時間有待改善。
2017-10-21