2014-01-28 2306 瀏覽
無論在香港還是在外地,每次發現舒適愜意的咖啡店,都會忍不住走進裡面悠閒一下。一般在到訪其他城市之前,因為逗留時間有限,都會預先做一些功課,務求找到一兩間合心意的咖啡館放進到訪清單之中,但也不會全數在之前選定,因為在旅程中往往會有意想不到的發現,反而這些未知的驚喜,更能為旅程添上快樂的回憶。即使人不出外,城中的大街小巷都會持續出現一些新的舒心咖啡館,作為喜歡泡咖啡店的我,當然不容錯過。這間剛剛開業了三個多月,位於上環蘇杭街的 Veygo Coffee ,小小的空間可以容納的坐位不多,大玻璃引入充足的自然光,愜意感覺油然而生。除了環境以外,食物質素當然同樣重要,這裡供應的都是簡單的 cafe 菜式,例如 All day breakfast, 漢堡包等等,晚餐時段亦有意粉類選擇,定價來得公道,而且餐單上標明無味精,感覺來得更健康。曾經自費到訪過兩次,其中一天還特意相約了幾位朋友一起同往,目的就是可以點更多菜式一同享用,其中選了以下幾款和大家分享。<雞蛋大腿麵包吐司> $58 with coffee/tea包身質感來得鬆軟,蛋香不錯,配合火腿同吃,是一個不錯的下午茶選擇。<新鮮水果奶油糖漿班戟

<新鮮水果奶油糖漿班戟> $58 with coffee/tea + 雪糕 $5
班㦸質感不俗,鬆軟輕綿,配合奶油糖漿同吃,絕對是討人歡喜的組合,添加的一球朱古力雪糕,讓鬆餅變得更綿滑,味道也多了一個變化。
<Brownie Set> $48 with coffee/tea
外脆內軟綿的朱古力蛋糕配一杯奶泡咖啡,簡單地成就了一頓舒心的下午茶。
<德州辣醬漢堡> $72 with coffee/tea
漢堡牛肉十分厚身,絕對能夠獲得啖啖肉的效果;包身鬆軟,配合惹味微辣的德州肉醬同吃,無論是午餐或晚餐享用,同樣得到滿足感覺。
<青口大蝦意大利粉配玖瑰忌廉汁> $148 with coffee/tea
雖然還是下午四點多,也開試試要求點選晚餐餐牌的意粉,幸好餐廳也肯為我烹調,十心感謝!海鮮用料鮮度不錯,扁意粉麵條質感軟硬適中,醤汁的蕃茄和忌廉份量平衡得宜,還配有新鮮蔬菜沙律和餐湯,再跟咖啡或茶,絶對是物有所值的晩餐。
這裡的咖啡同樣有一定水準,試過兩款咖啡都感覺滿意。

<Cappuccino>
奶泡細滑,夠挺身但不會有過份堅實的感覺,啡底帶回甘餘韻。
<Long Black>
以套餐和價格的定位,質素絕對是合格有餘。
在中上環區,能夠以親民價格,享受一頓無論食物和環境都有不錯水準的用膳,自己絶對會投以支持一票!
好味指數 8.3/10
拍攝伙伴 : Fujifilm x-m1