2022-05-26 825 瀏覽
今晚在銅鑼灣云云鐵板料理店中選擇了「雪舟」,皆因是老師傳主理,功架穩扎,而且健談,最重要的是選用近江牛,日本三大和牛中,近江牛的油花最平均,每年產量限至六七千只而已,更見矜貴。 晚上供應兩款套餐,分別在海鮮的選擇,我們二人最好不過可以分享全部四款。 柚子燒酌坐下來不久,店方心意先送上,自家調製柚子燒酌供客人餐前享用,燒酌本身酒精成份頗高,14度本非能輕視,幸好濃郁的酸度及糖份平衡了,酸香蓋過酒濃,非常容易入口,杯邊放上鹽,很有雞尾酒之影子。 蟹肉魚子醬番茄餐前小吃是日本番茄配上蟹肉及魚子醬,鹽香對比茄子酸,另一道開胃菜式。 味蕾準備就緒,就是欣賞師傅烹調的時候,手起刀落,手法靈敏純熟,就是好看。 伊勢龍蝦二人分享,我分到頭,頭內仍有膏有肉吃。 已取出的肉,厚而有彈性,新鮮味甜,剛才連殻同煎份外有鮮香;配上蝦膏添豐腴,三文魚子提味,旁邊綠色的羅勒醬增辛香。 南非鮑魚特色之處再配上海苔醬,自然海洋的味道,特別亦提鮮,與柔韌的鮑魚非常匹配。 海苔醬絕對是亮點。 日本產北寄貝及車海老即燒即食,無比鮮香,車海老上的紫蘇花並非只作點綴,花朵可以吃,香香的。 旁邊伴以泥黃色的美式醬是辣的,味道很濃,

海鮮

伊勢龍蝦
二人分享,我分到頭,頭內仍有膏有肉吃。

南非鮑魚
海苔醬南非鮑魚
海苔醬絕對是亮點。

日本產北寄貝及車海老
旁邊伴以泥黃色的美式醬是辣的,味道很濃,幾好味。

近江牛厚燒

終於等到近江牛出場。
近江牛厚燒
始終都是厚燒最有睇頭,見那雪花分佈多誘惑。

近江牛厚燒
原來在鐵板桌上需要煮好一會兒,可能是因為厚。

近江牛薄燒
薄燒也不錯,也許是用青森蒜之因我,蒜片煎香之後沒有苦味,正合我意。

近江牛薄燒
師傅刻意沒有在牛肉上調味,我覺得本味更加佳,桌上配備之海鹽及麵豉醬對我來說裝飾而已。

近江牛
反而值得一提是伴碟之金山子味噌,本意用來蘸牛扒,它味道很鹹,我覺得淨食好好味,所以自己決定以麵包伴著吃清。

金山子味噌
海膽炒飯、味噌湯
海膽炒飯、味噌湯
海膽炒飯
其實我認為海膽炒飯有點浪費了海膽,不過個飯一定不會差。

色澤亮麗,粒粒分明。
海膽炒飯

野菜
野菜
靜岡蜜瓜、美國朱古力

兩個朱古力中有一款有拖肥,口感煙煙韌韌不過甜幾好食。

餐後茶水

套餐包括咖啡或茶我點了熱檸檬水。

靜岡蜜瓜、美國朱古力、檸檬水
服務員態度殷勤有禮貌,環境舒適清潔,性價比合理。

2022-05-23