2015-11-11 959 瀏覽
旺角有如其名,任何時候走過,皆旺得厲害,處處人山人海,但亦有較為寧靜的一角,走離彌敦道及花園街,於洗衣街就有家水準不俗的意大利小館,開業已經五個多月。走時尚簡約路線,以暖色為主調,柔和的木桌椅,白色牆身,配以手繪畫及組合照片。六合一的組合照片是著名的羅馬鬥獸場,手繪畫的格言有趣,Eat to Live,為食生存,或是生存為食呢?Eat Well & Travel Often 相信亦是大家的夢想。店內亦有一小酒吧,見介紹方知道原來午夜後, Amico會變身為酒吧,所以佐酒小吃亦不缺。既然來到意式小店,始終鐘情意粉意飯,一道沙律,一道小食,再加兩款飲品,我的周日晚餐組合,輕盈寫意!日本帶子刺身沙律既是養生之道,亦是開胃首選,以黑醋調味的綠色沙律,確實酸甜醒胃,羅馬生菜丶車厘茄子丶青瓜片及粟米粒的配合,平常不過,卻又永不生厭,畫龍點睛的,當然是那一只日本帶子。帶子兩面煎至金黃色,富焦香惹味,內心剛熟嫩滑,但如果是半生不熟效果相信更好,也許偶而失手。水牛城雞翼美國特色,亦是酒吧必備的小吃,其香惹滋味,確是佐酒佳品。賣相簡單直接,不作點綴,六只雞翼排排坐,只灑上香葉,雞皮香脆,而且吸盡了的醬汁,

六合一的組合照片是著名的羅馬鬥獸場,

日本帶子刺身沙律
日本帶子刺身沙律
日本帶子

水牛城雞翼
水牛城雞翼
美國特色,亦是酒吧必備的小吃,其香惹滋味,確是佐酒佳品。賣相簡單直接,不作點綴,六只雞翼排排坐,只灑上香葉,雞皮香脆,而且吸盡了的醬汁,酸甜入味,雞肉嫩滑不乾,水準合格。

接下來是店子推介的 藍芝士大蝦意粉
藍芝士大蝦意粉
藍芝士並沒有強烈的味道,反而溫和得很,蹤影只在於溶化後的質感,白色杰身,緊緊掛在意大利麵條上。
藍芝士大蝦意粉
醬汁豐富黏稠,沾滿意麵及饀料,意麵算是el dente,泡浴在醬汁中,份外濕潤,口感有層次。
藍芝士大蝦意粉
大蝦有3只,是爽脆的口感,同樣沾滿醬汁,軟糯爽口集於一身,但依我口味,較喜歡虎蝦,上次光顧選了大蝦墨汁麵,那是先煎香的大虎蝦,味道鮮美更合我意。

尚有些磨菇片餡料,白汁意粉醬的老拍檔,整體而言,調味恰當,口感不俗,是出色的藍芝士菜式。

南瓜帶子意大利飯 有些驚喜
南瓜帶子意大利飯
被處理過了南瓜醬汁並沒有南瓜的強烈本味,混合了忌廉,溫柔婉順,意大利飯軟而不棉中帶些嚼勁,配合南瓜忌廉醬,味道很好,
飯內尙有少許洋蔥及菇片的饀料;主角的帶子只有一粒,新鮮鮮甜;反而煙三文魚有3大片,十分軟熟,美味佳餚,值得推薦。

最後店員送上 乳酪雪糕
乳酪雪糕
不知道祕方下,只在乎享受其煙靱的討好口感,既似糯米糍亦似芝士,奶香濃郁,是我喜歡的口味。

我選的Oreo 曲果奶昔沙冰
Oreo 曲果奶昔沙冰
淺啡的顏色,有只玻璃瓶載著,份量多,夠抵飲,味道如朱古力牛奶曲奇,這個不奇,因為是Oreo!甜度適中,粒粒口感,冰涼可口。

環境舒適,服務良好,食品調味不俗,尤其是忌廉醬汁的食品,價錢合理,想必不乏捧場客。
2015-11-08
南瓜帶子意大利飯