未出發先興奮! 雖然下個月才出發去台灣旅行,但今天來到紅磡,竟然找到一間正宗台式餐廳。起初看見這裡地方少少,沒有對食物抱有很大期望。可是,嚐過就知道毫不簡單。先來個招牌滷肉香酥排骨飯 $45,必點的台式炸排骨。排骨上所用的香料跟台灣吃到的味道有9成似! 只是咸度減了一點,以配合港人的味道。光是所用的香料已令我讚不絕口。香港的台式餐廳大多沿用香港自家調製的味道,要吃到台灣的味道可真不易。接著來個紅燒牛肉乾拌麵 $59,要真正嚐出一家台式餐廳的功架,當然不能錯過紅燒牛肉。牛肉香腍,入味。一般在其他台式餐廳吃到的紅燒牛肉都會有腍有韌,總會有1至2件是韌的。而這裡吃到的,件件都腍,麵的軟硬度適中,彈牙。點了皮蛋豆腐 $26,好好好好好好吃。凍凍的豆腐又香又滑,配上皮蛋,再加入脆脆的肉鬆,啖啖都很滋味。看到餐牌都有不少菜類,點了個麻醬生菜 $22。一上碟發現,麻醬鋪滿整碟菜,好厲害。最喜歡不吝嗇食材的餐廳,付了價錢,當然要吃足份量,哈哈。 飲品是跟兩個主餐點的,所以價錢很實惠。蜂蜜檸檬 加$8,味道不錯,甜得來不過份,味道剛好。香濃朱古力珍珠加 $11,起初少看了這杯朱古力! 以為餐牌上寫的香濃

飲品是跟兩個主餐點的,所以價錢很實惠。蜂蜜檸檬 加$8,味道不錯,甜得來不過份,味道剛好。香濃朱古力珍珠加 $11,起初少看了這杯朱古力! 以為餐牌上寫的香濃都是騙人的,喝了才知道朱古力味的濃度高,絕不是稀釋可可粉的味道。再另加珍珠,口感提升!