2016-04-13 239 瀏覽
一月是我的生日月,在兩個星期間吃了中、西、日、韓,還有buffet,多得連吃過什麼菜式哪樣好吃都分不清了,偏偏最有印象的是這家叫 Amaze 的餐廳!雖然至晚上9時435分才到達店裡,照常理還有半小時便關門,但店員見我們趕至都答應會為我們提供晚餐。Amaze晚上提供set dinner,由前菜到甜品,每項都有2—3款選擇,多心的我們當然選擇了不同菜式再一起分享!AppetizerPan fried Foie Gran鵝肝兩面煎得頗為香脆,令本身不太愛鵝肝的我都忍不住多吃兩口,而那看上來像車厘子的就是小蘋果,這小蘋果反給我新鮮感,以砵酒啫喱包圍整顆蘋果,吃上來能夠中和鵝肝的膩,令我精神為之一振。Poached Japanese egg這道菜確沒帶給我什麼驚喜,就是一般的温泉蛋和蔬菜而已,下次或不會再選擇這款!SoupLobster Bisque這龍蝦湯味道還算濃郁,上碟前還會由侍應把湯倒進碟中,算是小gimmick 吧,不過若能再熱點味道想必會再提升!Main courseSeabass fillet with Pearl barley and tomato愛魚的我又怎可能不叫海鱸魚!一
Appetizer
Pan fried Foie Gran
溫泉蛋砲昤冷菜及西班牙火腿
Poached Japanese egg
Soup
Lobster Bisque

Main course
愛魚的我又怎可能不叫海鱸魚!一上碟,姨姨竟然說有陣咸魚的味道鱸魚的皮算是煎得透有少許香脆,魚肉亦算嫩滑,不過某些部分仍有少許腥味,令整個菜式稍為失色。菜式還包括一些珍珠薏米、甘旬及蕃茄,口感仍算不錯!
US Angus beef rib
肉眼的味道頗為濃郁,廚師烹調的時間適中令肉汁被鎖實,而且肉質嫩滑,故此對這菜式的評價不錯!但最令我驚喜則是其配菜,蘑菇!那些蘑菇滲著濃濃的牛油味實在是令人胃口大增!

Dessert
心太軟
還是一般的心太軟,沒什麼特別!
Ginger soufflé
這個soufflé 實在令人驚喜!第一口soufflé 滲著輕輕的薑味,第二口竟然吃到一粒粒的薑粒,那甜甜辣辣的感覺的確十分新鮮,令我冒著增磅的危機也要多吃幾口!
生日