2020-06-16 558 瀏覽
近來疫情稍為控制,看來係時候出來吃返餐好了,上網見到諾士佛台有新餐廳開,便第一時間過來試試。餐廳的面積很大,分了兩個唔同感覺的區域,我們坐了比較暗的角落來過浪漫的晚餐。這裏除了西餐廳也是酒吧,所以他們也有特色雞尾酒飲,我們點了兩杯這裏的招牌雞尾酒,這裏雞尾酒的造型十分有玩味。這個看似是一煲湯的Cocktail其實是威士忌再加綠茶去做的,隔離兩寸像團子的東西其實是棉花糖,吃一口甜甜的再配一啖酒精是晚餐最佳的開始。另外一杯就用香檳杯呈上,背面的花瓣碎令到成個感覺很浪漫,未到是酸甜的,女孩子最愛。我們點了兩個頭盤,蟹餅和青口。蟹餅炸得外皮香脆,入邊稍為軟稔,如果可以將蟹肉不要鉸得那麼碎,保留返一些質感,整個菜式的口感會比較出色。藍青口我就十分喜愛,最主要原因是煮靑口的汁仍然留有香濃的白酒味,平時吃的通常都是煮得已經揮發都沒有酒味,所以這個湯汁很讚,配上麵包條一流。很期待如果冬天來的時間用上法國藍青口就更加好了。主菜有大蝦意粉和油封鴨腿。先來意大利粉,大蝦煎得爽口有彈性,意粉不會煮得很琳,軟硬度適中,份量亦算適中,絕對是一個四平八穩的菜式。今晚的亮點就是油封鴨腿,很多時如果吃西餐有鴨腿這味菜式

Taste  of  love

這個看似是一煲湯的Cocktail
再配一啖酒精是晚餐最佳的開始。
The  oasis

另外一杯就用香檳杯呈上,背面的花瓣碎令到成個感覺很浪漫
,未到是酸甜的,女孩子最愛。

主菜有大蝦意粉和油封鴨腿。先來意大利粉,大蝦煎得爽口有彈性

今晚的亮點就是油封鴨腿
,很多時如果吃西餐有鴨腿這味菜式我通常都會叫,但在香港不是每一間都有水準,很高興今晚便吃到有水準的了。油封鴨腿最重要就是不要給人油膩的感覺,鴨通常都是要烤的乾身為上品,這個鴨腿連皮也烤得香脆,而且配菜是gratin potato
這是我另一喜愛邪惡又美味的菜式之一,希望店家之後都不要改變這個組合了,一口香濃的鴨肉夾上薯仔一齊吃,這是天堂的味道

最後再叫甜品,這裏的Tiramisu亦很特別。Tiramisu來的時間是很冰冷的一塊,然之後要即刻加一杯熱的espresso,吃的時候有種冰火交融的感覺
,很有趣的食法,而且不會很甜,吃後不會有罪惡感。

這裏除了正餐之外,亦有其他酒吧小食供應,下次放工可能會過嚟chill下。
  • 法式油浸鴨腿