2019-02-28 2027 瀏覽
難得今天閨密返早班,2:30便在荃灣下班了,我當然要約她出來聚一聚,而High Tea便是女生聚會的最佳選擇了不過在跟她共進下午茶之前,我和男友先行來到這間咖啡廳,先品嚐一下我至愛的英式全日早餐,之後才和閨密來到這間Cafe High Tea餐廳位於荃灣大會堂內,與商場有一段距離,所以即使在星期日中午1:30左右,人流都不太多,我們不用等位便能入座了雖然有人安排位置,不過大家需要自行到收銀處點餐和付款,然後服務員才會為你送上食物雖然是自助形式,但是餐廳的環境卻十分優雅寧靜,除了可以和朋友慢慢聊天外,更有免費書本供大家閱讀,亦不設限時,大家悠閒地消磨一個下午都沒有問題由於正值中午時份,所以餐廳有午市套餐供大家選擇我點了一份英式全日早餐,男友則點了馬來西亞喇沙海鮮湯米粉,午市套餐可以以半價換購飲品,我們分別選擇了維也納咖啡和雙重芒果沙冰而在下午2:30後,便開始供應下午茶餐了,所以朋友點了一份英式窩夫配雪糕,再以半價換購凍摩卡咖啡,而我則以正價叫了一份京都春日和蘋果蜜桃鮮打綠茶No.1 【傳統英式早餐】$78這份英式全日早餐十分適合我的口味,本人超級討厭吃沙律,可惜坊間的英式全日早餐絕大部
傳統英式早餐

由於正值中午時份,所以餐廳有午市套餐供大家選擇

No.1 【傳統英式早餐】$78

這份英式全日早餐十分適合我的口味,本人超級討厭吃沙律,可惜坊間的英式全日早餐絕大部份都包含了大量沙律,令到我每次都要送給男友/朋友品嚐
不過,這份傳統英式早餐並沒有沙律,食材分別只有炒蛋,豬肉腸,煙三文魚,加拿大煙肉(切片),豬柳漢堡,蕃茄,蘑菇,茄汁豆以及牛角包

傳統英式早餐
牛角包真的是即叫即焗的,送上碟的時候還是熱騰騰的,所以牛角包的外皮十分香脆可口,有著鬆脆的口感,入口十分【卜卜脆】,而內裡則軟綿香糯,外脆內軟,為你帶來雙重的味覺享受,其味無窮,誘人美味

傳統英式早餐
平時全日早餐中的煙肉接近整塊都是油脂,所以口感十分油膩,吃了幾口後肚子已經十分飽飽滯滯,撐腸拄腹
不過,這份煙肉竟然是圓圓的切片,除了看不出明顯的油脂,脂肪比例亦比較均勻,而且油而不膩,口感豐富而飽滿,鮮嫩多汁 ,珍饈美味

傳統英式早餐
雖然煙三文魚的厚度較為薄身,不過魚肉依然豐厚飽滿,肉質嫩滑得來又帶點煙韌,口感均衡,讓人大快朵頤,箸如雨下
而且煙三文魚的調味相當出色,我們只嚐到微微的煙燻味,味道不會太鹹的同時,亦帶有一絲三文魚的觧甜味,鹹甜交織,色味俱佳,細嚼慢嚥過後,煙薰味及三文魚的鮮味在口中持續散發出來,餘味在嘴中久久不散,餘韻悠長,讓人齒頰留香,吮指回味

傳統英式早餐
可惜的是,炒蛋和蘑菇的調味便稍為遜色了,鹽的份量並不太足夠,導致兩者都沒有什麼味道,索然無味的,我們滿口都只是充斥著淡而無味的感覺,簡直是味同嚼蠟,囓蘗吞針

傳統英式早餐
相比起清湯寡水,枯燥無味的炒蛋和蘑菇,蕃茄的味道便【有滋有味】得多了
蕃茄缺乏酸甜可口的味道都算了,我們每一口更只嚐到酸溜溜的蕃茄氣息,還要是【酸到入心】的程度,立即讓你【心曠神怡】
幸好茄汁豆酸酸甜甜,清甜可口,整個口腔中都充斥著濃濃的茄汁香氣,口感清新而輕盈,讓人口舌生香,回味無窮

傳統英式早餐
至於豬肉腸的皮不單止過厚,口感更十分堅韌,我用盡九牛二虎之力都咬不斷,完全是失敗之作!
另外雖然豬肉腸和豬柳漢堡都十分油膩,但是它們的肉質仍然十分粗糙,而且亦嚐不到任何豬肉味,味如雞肋,讓人難以下嚥,吃糠咽菜

No.2【京都春日】$75
京都春日
其實我選擇來到這間餐廳進食除了是為了品嚐我至愛的英式全日早餐外,這份京都春日亦是其中之一
所以即使在下午茶時段仍需以正價$75購買,亦不包括飲品,以及需要等待30分鐘以上,我都在所不惜!

京都春日
京都春日包括了四塊英式窩夫,兩球抹茶雪糕,幾粒草莓,最後再以草莓醬和奶油作為點綴
抹茶雪糕的味道簡直堪稱一絕,我完全嚐不出抹茶的苦澀味之餘,滿口更充滿著淡淡清香的抹茶氣息,每一口都香氣洋溢,茶香四溢,在唇齒間留下一絲淡淡的清香,讓人回味無窮,陶醉其中,一試傾心

京都春日
抹茶雪糕除了擁有清新的抹茶味外,奶味亦相當濃郁醇厚,質感十分幼滑柔順,吃的時候口感豐富而細膩,而且甜而不膩,清甜可口,甜香四溢,細細回味,抹茶和奶香混合後的濃濃氣息迴旋在口中,甜甜的,香香的,香甜軟糯,餘韻悠長,讓人唇齒留香,難以忘懷,甘旨肥濃

京都春日
至於英式窩夫方面,雖然窩夫的外皮比較硬了一點,切的時候可能會花點力氣,但是窩夫的內裡卻十分細緻柔軟,入口非常軟綿綿,口感鬆軟而輕盈,軟綿香糯,含在嘴裡更猶如棉花糖般入口即融,其味無窮,珍饈美味

京都春日
而且窩夫裡亦充滿陣陣甘醇的蛋香味,蛋香四溢,香飄十里,濃濃的蛋香氣息充斥著整個口腔中,餘味在嘴中久久不散,滋味非常,誘人美味,口感細膩而綿延 ,美味久久縈繞,讓人齒頰生香,吮指回味,心滿意足
美中不足的是,可能草莓已到了季尾了,雖然還未至於變得酸溜溜,但是味道卻已經不太清甜可口,缺乏了甜美的草莓果香,有點索然無味的感覺

No.3【蘋果蜜桃鮮打綠茶】$40

綠茶一直是我的至愛,因為它並沒有紅茶這麼醇厚,濃郁,味道比較清淡一些
這杯綠茶不但少了紅茶苦澀的味道,反而多了淡淡的清香,清香可口,芳香四溢,讓人沁人心脾, 簞食瓢飲,心曠神怡
在小口品嚐,細嚼慢嚥過後,一股茶香慢慢從鼻端沁到咽喉,你會感到一種清香的回味,令人有一種豁然開朗的感覺

蘋果蜜桃鮮打綠茶
而這杯特飲除了綠茶之餘,還包含了蘋果和蜜桃,蜜桃十分香甜可口,不過卻不會甜得嗆喉,反而甜而不膩,甘甜如蜜,讓人甜蜜無窮,陶醉其中
而蘋果則比較清甜可口,口感十分清爽和清新,香氣濃郁,使人口舌生香,回味雋永

蘋果蜜桃鮮打綠茶
當綠茶,蜜桃,蘋果混合在一起後,香郁可口的蘋果水蜜桃,與滋味甘醇的綠茶完美結合,綠茶中持續散發出甜蜜的蜜桃和蘋果氣息,喝起來甜甜回甘,香氣撲鼻,濃醇蜜香,而綠茶的茶香更能久久地停留在口中,餘韻悠長,讓人覺得幸福,甜蜜愉悅,輕舞飛揚

No.4【馬來西亞喇沙海鮮湯米粉】$68

其實作為一間Cafe,西式食品才是它們的主打菜色,不過男友對西式的意粉/飯並沒什麼興趣,反而對喇沙情有獨鍾,所以他便點了這份海鮮湯喇沙了

馬來西亞喇沙海鮮湯米粉
本來我們都不抱有任何期望,只是沒想到會比預期中更差而已
現在先說說叻沙的靈魂~湯底,叻沙湯水紅紅燈燈的,看起來十分色香味濃
可惜的是,這份湯底與正宗的叻沙尚有一段距離,叻沙並不是正宗的味道,我們每一口都只嚐到濃郁的麻辣味,但是卻欠缺了香甜可口的椰奶氣息,完全沒有惹味非常的感覺

馬來西亞喇沙海鮮湯米粉
由於這份喇沙本身已經規定了只可選米粉,所以介紹完叻沙的靈魂後,現在是時候介紹叻沙的主角了~米粉
雖然叻沙湯底十分麻辣,但是米粉卻不太入味米粉並沒有什麼味道,有些索然無味的感覺

馬來西亞喇沙海鮮湯米粉
至於叻沙的配料更是【人間極品】青口,蝦,墨魚不單止淡而無味,更充滿著濃濃的雪櫃味,青口的質感亦堅韌無比,簡直是味如雞肋,和殘羹冷炙並沒有太大的分別
即使是豆卜這種非常容易入味的食物,它都可以和清湯寡水一樣完全沒有任何味道,真的非常【值得一讚】!

No.5【維也納咖啡】$15

由於這杯咖啡的名字十分特別~維也納咖啡,所以我便點了一杯來試了
可惜,一失足成千古恨,這杯維也納咖啡並不是我喜愛的口味,味道簡直令我【畢生難忘】!

維也納咖啡
咖啡的表面佈滿著濃濃的鮮奶油,如果用來打卡拍照的話真的十分漂亮,可是它的賣相一流,味道卻十分九流,完全是【中看不中吃】的傑作
由於奶油份量足以媲美蛋糕的用量,可想而知它的口感當然十分甜膩和【漏】,所以當我喝了幾口的時候,肚子已經十分飽飽滯滯,撐腸拄腹,完全是食之無味,已經想放棄了

維也納咖啡
即使底層的黑咖啡都算香濃醇厚,口感順滑得來亦相當綿延,而且只是微微苦澀而已,但是由於份量真的太少了,香純的咖啡氣息完全被上層濃密的鮮奶油覆蓋了,我根本嚐不到真正的咖啡香氣,讓人失望頂透

No.6【雙重芒果沙冰】$23

男友並不喜歡咖啡,所以他便點了這杯芒果沙冰了
沙冰上佈滿幾粒芒果粒,不過由於現在並不是芒果的當造季節,所以芒果的味道偏酸了一些

雙重芒果沙冰
雖然芒果偏酸,但是沙冰卻酸酸甜甜,香甜可口,所以沙冰中應該是加了適量的糖漿
不過,雖然加了糖漿,我們不單止嚐不到一絲甜膩的感覺之餘,口腔中更充斥著啖啖清香的芒果氣息,香甜軟糯,讓人唇齒留香,回味無窮,鳳髓龍肝

雙重芒果沙冰
而且沙冰的質感亦算幼滑柔順,含在嘴裡便立即溶化了,細細回味,沙冰,芒果混合後的濃濃氣息迴旋在口中,甜甜的,香香的,甜香四溢,口感豐富而細膩,讓你心曠神怡,甜甜蜜蜜,喝在嘴裡甜在心裡!

No.7【英式窩夫配雪糕】$49

由於這是一份下午茶餐,所以份量當然比起正價的京都春日少得多了,分別只有兩塊英式窩夫,一球雪糕,以及水果
不過,和京都春日不同的是,這份窩夫可以自行選擇雪糕的口味,分別是香草,抹茶和朱古力雪糕
只是水果必需按照雪糕的口味而分類,由於我朋友選了香草雪糕,所以水果只可選擇蘋果而已

英式窩夫配雪糕
香草雪糕除了缺乏香濃醇厚的奶香味,而且更加了大量糖精,令到雪糕不單止欠缺清甜可口,甜香四溢的雲呢拿味道,反而甜得嗆喉,我們滿口都充斥著濃濃的,非常甜膩的化學甜味,味如雞肋,完全是【甜到入心】的程度,讓人難以下嚥,囓蘗吞針

英式窩夫配雪糕
幸好的是,這份下午茶餐的英式窩夫質素比起京都春日更上一層樓!之前京都春日的那塊窩夫外皮比較硬了一點,而這份窩夫的外皮卻十分軟綿綿的,超級軟熟,入口後便立即溶化了
而且窩夫裡亦充滿淡淡清香甘醇的蛋香味,蛋香四溢,香飄十里,軟綿香糯,讓人食髓知味,鳳髓龍肝,簡直是堪稱一絕,完美得無懈可擊!

英式窩夫配雪糕
至於為什麼在同一段時間內享用窩夫,但是窩夫的質素卻有所不同,我們覺得是由於餐廳只有一部窩夫機,可能之前已經製作過一次了,所以現在窩夫機還殘留著一點餘溫,令到溫度可以控制得更好,那麼之後的窩夫味道便愈來愈出色了

No.8【凍摩卡咖啡】$20

朋友喜歡甜甜的飲料,朱古力咖啡當然是她的首選
這杯凍摩卡咖啡的賣相非常美輪美奐,咖啡表面佈滿濃濃的鮮奶油,看起來十分秀色可餐,讓人賞心悅目,陶醉其中,是一個打卡拍照的好選擇

凍摩卡咖啡
另外由於朱古力的份量剛剛好,所以味道非常香濃細滑之餘,口感亦柔順而細膩,完全沒有甜膩的感覺,我每一口都只嚐到一絲絲淡淡的朱古力香味,甜香四溢,香甜軟糯,讓人心曠神怡,甜蜜愉悅,喝在嘴裡甜在心裡

凍摩卡咖啡與蘋果蜜桃鮮打綠茶
而且由於朱古力的比例控制得恰到好處,所以即使加了朱古力在咖啡中,卻不會覆蓋了原有甘醇香濃的咖啡香氣,喝起來香甜可口的同時,亦帶有一絲微微的苦澀味,甜中帶甘,苦中帶樂,其味無窮,珍饈美味

總結來說,這間 Cafe 遠離了街外的熙熙攘攘,喧囂繁華,環境幽雅寧靜 ,靜謐舒適,彷彿進入了鬧市中的世外桃源,讓人陶情適性,舒舒服服,大家可以靜靜地閱讀書本或和朋友慢慢聊天,悠閒地消磨假日中的美好時光
2019-02-24
凍摩卡咖啡