2020-03-17 1339 瀏覽
莲香居在我家附近,虽然很出名,但我也不常去。主要是偏贵。一盅两件的早餐,随便就 80 元。如果去点心专门店,约一半价钱就可以了。莲香居走怀旧风格。玻璃桌,不铺枱布。因此会弄到一桌都湿,注意自备足够纸巾。杯盘碗碟都印了店名与莲花,这是旧茶楼的传统。桌上提供了一个专门洗杯的碗,也是旧时流行的做法。这里还有怀旧的点心车。随便挑选。经理说,点心会陆续蒸好,新鲜出炉。茶的质量比较高。可以要求用茶盅沏茶。我叫了寿眉茶,很好味,有回甘感觉。但泡到第二壶,味道就淡了,怅然若失。这次来,我是想吃“淮山鸡扎”的。但是现在已经变了是普通鸡扎,用腐竹包鸡,以前用淮山已成绝唱。看点心车上的叉烧菠萝包,卖相很好,于是点了。原来是新鲜的,里面有很多叉烧。咸甜配,非常好味!

2020-03-17
$80 (早餐)