2017-09-14 342 瀏覽
小時候最喜歡的節日是農曆新年,因為𢭃利是最開心,但人越大,看法就不同了....很想一家人邊欣賞着又圓又大的月亮,邊嘆茶吃月餅,在月亮下團團圓圓一起快樂,今時今日最喜歡就是中秋節!雖然今年中秋節奇華餅家換上「傳統之美」新口號, 但之前「一起快樂」的口號仍留在我心裏, 一直提醒我每年必要回家跟兩老相聚, 也要一起品嚐最喜歡的奇華月餅, 今年也不例外。家人已一早預備了幾款月餅待我回家一起共享, 真窩心! 雖還未到正日, 但我已忍不住了…… ***************************嘩! 超可愛的熊貓又出現啦! 奇華今年繼續與海洋公園合作,創出兩款設計獨特的月餅禮盒,今年仲唔止熊貓添,牠還拉埋幾位動物朋友跟大家齊賀中秋。第一時就拿起這個精選迷你熊貓月餅燈籠禮盒Assorted Mini Panda Mooncake Gift Box ($155)研究一番,設計極富心思,別以為只是外表設計成燈籠咁簡單,原來內裏還配備LED燈,能在漆黑中發亮,更添氣氛。內有四個傳統口味月餅,迷你蛋黃純白蓮蓉月和迷你蛋黃豆沙月各兩個,每個都印上熊貓的樣子。傳統口味配上現代的外表,創意十足。先嚐了一個迷你
精選迷你熊貓月餅燈籠禮盒
內有四個傳統口味月餅,迷你蛋黃純白蓮蓉月迷你蛋黃豆沙月各兩個,每個都印上熊貓的樣子。傳統口味配上現代的外表,創意十足。先嚐了一個迷你蛋黃純白蓮蓉月 Mini White Lotus Seed Paste Mooncake with Yolk,其餘留待正日再慢慢品嚐。把其切開,刀子已沾上蛋黃油,圓碌碌的蛋黃 金黃亮澤,充滿油香,清甜幼滑的蓮蓉 配上鹹香的咸蛋黃,一向是最佳拍檔,是奇華經典作之一,又怎能錯過。
迷你熊貓奶皇月餅禮盒
另一款是迷你熊貓奶皇月餅禮盒Mini Panda Custard Mooncake Gift Box ($138),以一個小巧精美的手提鐵箱設計,加上四隻肥嘟嘟的大頭動物齊齊出場,不單止能逗細路仔發笑,連大人見到都開心。內有兩款奶皇月餅,一啡一黃,分別是迷你朱古力奶皇月餅 Mini  Chocolate Custard Mooncake 迷你蛋黃奶皇月Mini Egg Custard Mooncake 各兩個,同樣印上熊貓的樣子,超級可愛!老爸話這個手提小鐵箱岩晒孫仔載玩具,而熊貓樣子的月餅他也必喜歡,所以要留給他。噢!咁咪無得食,嗚嗚...
姆明一家來到奇華餅家
迷你姆明奶皇月餅禮盒
可愛得意的熊貓在奇華餅店出沒當然不出奇,它已深入民心,但今年竟發現另一個卡通人物出現,大家知道是誰嗎?登登登....就是姆明一家,不但有新鮮感,設計亦很獨特。迷你姆明奶皇月餅禮盒Mini Moomin Custard Mooncake Gift Box ($165)外形是一間色彩繽紛的三層卡通小屋,藍色的屋身配上紅色的屋頂,裏面住着姆明一家,各個悠閒自得,住得舒適,如我也能擁有一間一模一樣就好啦!屋子放了迷你朱古力奶皇月迷你蛋黃奶皇月各兩個,兩啡兩黃,均印有可愛的姆明樣子,更加吸引人。
蛋黃奶皇月
同樣品嚐之前焗一焗,香氣四溢,極之誘人。先嚐蛋黃奶皇月 Egg Custard Mooncake,色澤黃金的薄餅皮包着厚厚的鮮橙色奶皇饀,散發着濃郁的奶香和蛋黃香,味道香濃,幼滑的奶皇饀混入細細粒的鹹蛋黃,多份咬口之餘,亦更添鹹香,非常美味。
朱古力奶皇月
而今年的朱古力奶皇月 Chocolate Custard Mooncake 就換埋朱古力餅皮朱古力味 更濃郁,香濃的朱古力味帶點甘苦,香甜而不膩,怕朱古力甜膩的老媽亦大讚其甜度剛好,真是老少咸宜。
***************************
醇茶奶皇禮盒換上方形盒,收藏更方便
還記得上年全家都對兩款醇茶奶皇月餅讚口不絕, 所以今年要再回味一下, 果然仍是教人回味。醇茶奶皇禮盒 Tea Custard Mooncake ($188/8個)同樣以一個印上一隻跳脫的線條兔子墨綠色盒子盛載,不過今年換上方形盒,收藏更方便。跟着盒內食法指引將其放入小焗爐以150度加熱約10分鐘,取出後放涼1-2分鐘,熱烘烘之餘,茶味更加之香濃,濃香撲鼻,大大提升它們的吸引力,怎能忍得住口呢?
醇茶奶皇禮盒
伯爵茶奶皇月
一盒兩種口味, 每款各四個, 分別有伯爵茶奶皇月 茉莉香片奶皇月, 各印上 "茶"字, 具代表性。先嚐我喜歡的伯爵茶奶皇月 Earl Grey Tea Custard Mooncake,經焗熱後,金黃的餅皮 變得香脆鬆化,而饀料則變得軟身幼滑,還混入了幼細的茶葉碎屑,吃得更滋味! 啖啖伯爵茶香,入口甘香甜美,馥郁醇厚的茶味依舊令人陶醉。
茉莉香片奶皇月
至於茉莉香片奶皇月 Jasmine Tea Custard Mooncake 味道較前者清醇,散發着淡淡的茉莉 幽香,不知是否人大了,清淡微甜更合口味,今年茉莉香片口味更勝一籌!
十五年陳皮豆沙貢餅
兩老雖然很喜歡剛才所吃的奶皇系列月餅,但老人家始終覺得傳統月餅是不能少。奇華餅家在食品上不斷改進,用料多以健康為主出發,這盒十五年陳皮豆沙貢餅 Red Bean Paste Pastry with 15-Years-Old Mandarin Peel ($288/8個)就是其中一款代表作,選用了可理氣健脾和清肺潤喉的陳皮,是養生的最佳之選。以一個紅配黑色的盒子盛載,封面壓了一個金色貢餅圖案,打開盒蓋,還有一張設計精美的簡介咭,相當高貴得體,絕對是送禮的佳品。
十五年陳皮豆沙貢餅
一盒八個,每個均配有個透明蓋子,以免弄花表面,真細緻!貢餅 的外貌如花朵般,中心鋪上金箔 作為花蕊,更顯矜貴。不止外表吸引,一把它分半便聞陣陣陳皮香,見到薄薄的餅皮包着滿滿的陳皮豆沙饀,令人垂涎!簡介咭上註明選用新會十五年遠年陳皮 配天津頂級紅豆,味道果然零舍不同。入口軟滑,充滿紅豆 的香甜,繼而滲出陳皮 的甘香,陳皮味留在口腔,餘韻悠長,教人回味,兩老大為讚賞。
人大了, 幾年來都沒有玩燈籠, 但今年有個迷你熊貓月餅燈籠, 在中秋節正日便可一邊玩它, 一邊賞月, 再齊齊嘆茶吃月餅, 到時相信連兩老會返老還童, 也忍不住拿起這個熊貓燈籠來玩, 哈! 真是很想快點到中秋節, 能一起快樂過中秋最我每年最期待的。
2017-09-10
外賣自取