2020-01-14 614 瀏覽
又去K11 Musea找新餐廳。這次試意大利半自助餐。$328就可以選一款主菜,超愛碳水化合物的我們,當然要加。自助餐的枱都幾長,選擇很多。沙律除了普通的沙律菜,羅馬生菜,菠菜等一應俱全,醬料亦有好幾款,配料有南瓜籽等,全君配搭。蔬菜有蕃茄,蘑菇,南瓜,紅菜頭。單是蕃茄有幾款,香草的乾蕃茄,車厘茄配水牛芝士波波,大片的蕃茄配水牛芝士,很豐富。火腿也有好幾款。又有薯仔沙律,火腿沙律,吞拿魚沙律,煙三文魚。海鮮有四款,但個人對凍的海鮮興趣一般,不過似乎是香港的自助餐的必需品。想吃熟食有兩款肉類,一個牛,一個春雞。早到早吃,第一個吃拿到雞脾。雞偏乾,但辣得過癮。牛一樣乾,但邊很脆,肉味幾香。湯是粟米忌廉湯,幾厚,但味道跟罐頭湯分別不大。Pizza Magherita落單後要等15-20分鐘。脆脆的邊值得一等。雖然超大個,但餅底薄,不會太飽肚。蕃茄醬酸酸的,幾開胃,芝士的份量剛好,不會太膩。Pizza的質素有少少驚喜。Pork loin跟pizza的大細成強烈對比。豬扒比起烤肉好吃,鎖住肉汁,不嚡不韌,帶少少爽的嚼勁。有豬肉味,配清新的蘋果醬。甜品有幾款,燉蛋有原味和咖啡味,都幾細骨,但偏甜。

Pizza Magherita

Pork loin

甜品有幾款,燉蛋有原味和咖啡味,都幾細骨,但偏甜。可能因為焦糖放得太久溶掉了,變成糖漿。Tiramisu的咖啡味幾香,芝士打得幼細,不錯。apple crumble反而失色,放久了不脆。

見到pizza很想打包,但店員說自助餐不可以打包。我地每人拿了一碟前菜,沒有浪費食物。結果勉強吃完,很飽。最後還有餐飲。
服務都可以,尤其是收碟很快。
2020-01-14