餐廳: 長洲角酪
資訊:

雖然住長洲,但這家店開了這麼久還是第一次試。主要因為生意太旺,每次路過,人龍都堵住了門口,饒有興致也沒有合適的機會。趁著深夜,與表弟結伴買了杯解解饞。店鋪的裝潢著實不錯,簡約的藍白色調,加上空氣中飄著的絲絲甜氣,讓古板沉悶的新興街滲出一陣清新的活力,果然不失其「長洲打卡聖地」之美名。不過指定動作就免了,畢竟身穿街坊服,踢著人字拖,與之格格不入。我點了杯28元的「經典角酪」,不幸地紫米已經售罄,店員說沒有替代方案價錢亦不變,只好將就將就,怪自己太晚光顧。看到沒有人排隊,以為「出貨」會較快,卻在門外等了近十五分鐘左右。但機會難逢,還是滿心期待。 飲品到手後,急不及待,一嚐,口感卻與想像的有些落差,也許是失去紫米的加持,變得有些平淡,且沒有期望中乳酪那微微稠糊的口感。味道稍微拉回了一點分數,乳酪的香氣濃郁,回甘後會嚐到陣陣奶香,酸甜合宜,清涼爽快的感覺滑過喉嚨後便遍佈全身,若在夏天品嘗相信會別具氣味。但口感的敗筆,只能說像杯中size的超超高級益力多。希望除了食賣相,也能食到完整內容,期待下次光顧!
雖然住長洲,但這家店開了這麼久還是第一次試

希望除了食賣相,也能食到完整內容,期待下次光顧
15 分鐘 (外賣自取)
  • 經典角酪