2017-12-09 1734 瀏覽
結婚前,很少機會跟太太Fine Dining,一直都引以為憾,近年生活有了改善,開始尋找質素較好的食肆,希望補償失去的回憶。 前身是日航酒店的新世界千禧酒店,月前經大肆裝修後,幾間餐廳陸續開始營運。 La Table原有的酒窖位沒有改動,反而中庭位放置了長檯,擺放了法包、即切火腿、肉腸及芝士,以The Table 精選(HK$188)用來取代之前的semi-buffet。 感覺上,餐廳座位比昔日闊落,安寧謐靜,雖然欠了室外光或景觀,但光線柔和,倍感舒適。 望望Menu,午膳套餐有分為: 兩道菜(HK$268)( 自選一款前菜及一款主菜) 三道菜(HK$318)( 自選一款前菜、一款主菜 及一款甜品) 今次拉了兩位女士陪自己用膳,也好,可以試試水溫,準備情人節的節目。 湯 法式洋蔥湯 自從在某酒店的Buffet試過,便印象難忘,每次遇上,總要來上一碗。 實在很喜歡那種熱燙中,芝士的濃香在跌宕中的氛圍,煮至軟腍的洋蔥,與生澀時是兩種不同的感覺,天然的甜美,令人欲罷不能。 法國風乾火腿蜜瓜 若果

望望Menu,午膳套餐有分為:

兩道菜(HK$268)( 自選一款前菜及一款主菜)

法式洋蔥湯

法國風乾火腿蜜瓜

若果點了The Table精選,客人可任意在頭盤枱上享用食物,蜜瓜與火腿從來都是夫妻關係,踫上了甜美的蜜瓜,便有如如沐春風,但若果是淡而無味,就似貌合神離,幸好,今天是一對恩愛夫妻。

頭盤

焗帶子、蘑菇、大蒜黑松露菌汁

帶子烤焗得恰到好處,肉質幼嫩可口,大蒜黑松露菌汁帶來陣陣幽香,非常精彩的頭盤。

每日烤焗精選

每日餐廳都會提供不同的烤焗菜色,因為係星期二,所以是烤焗豬扒,試了朋友一小片,肉味濃郁,又有嚼口,配以西梅,味道不會單調。

主菜

黑胡椒牛柳、薯條(200克)

份量不算多,對食肉獸而言可能嫌不夠喉,但medium rare的火喉控制得相當好,嫣紅肉質相當吸引,薯條是即炸,香脆可口,囝囝見到了一定不會放過。

配菜

西蘭花苗、醃漬檸檬、松子仁

賣相綠油油,爽脆清甜,蘸點一下sauce,味道更添層次,不知不覺地消滅了一大半 。

甜品

反烤蘋果塔海鹽焦糖雪糕

說是店方名物一點都不為過,烤得表面焦糖化,陣陣蘋果香氣四溢,放上海鹽焦糖雪糕,濃稠的甜香,令甜品迷理所當然的失控。

咖啡或茶

壓軸當然是來一杯摰愛的Earl Grey Tea,很喜歡佛手柑馥郁的香氣,正好為這個中午劃上完美的句號。

P.S : Set Lunch逢星期一至星期五供應,另外食客亦可免費申請成為酒店Be Our Diner計劃的會員,隨時均可以獨家75折享用午餐及晚餐。