餐廳: Flint
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
餐廳: Flint
資訊:

2018-03-15 3080 瀏覽
我向來食嘢太快寫嘢太慢,所以心情稍到位就策馬加鞭寫下餐後感,時間快則相隔數日慢則經年..眼見很多人好勵害,高效率如每天寫日記網誌,大家是真心分享還是純粹想人欣賞,抑或根本就是專業?在張三李四都是KOL,邊個邊個也是食評人,世界變得歪歪斜斜,專業界線模糊,虛情假意口水花,最後發覺只有自己可相信.真金白銀吃進肚子不會假,喜歡不喜歡也是自己事;有些餐廳食肆,一去再去也不會太失望,有些呢沒辦法經驗過上了一課就算了,香港選擇多,永遠有人有財團前仆后繼來沾染這江春水.話說回來紀錄慢也有好處,可緞練記憶力防止老人痴呆,亦可及時比較食店餐單的更替轉變.以Flint為例,今次Restaurant Week Menu跟往季只有些許改動.上趟跟朋友來個late lunch,二時許客人已離去泰半,正好,夠安靜.我們點過酒水和餐點,侍者先端來bread roll,這款麵包每次都是一樣,趁熱食還不錯但稍放便變硬變亁,尤其包底特別厚實,因為一直在焗爐𥚃待命?House wine揀了Rosé, Marqués de Càceres Rosé 每杯$58特別配合Restaurant Week的精選,酒體清涼爽利,淡淡果
House wine揀了Rosé, Marqués de Càceres Rosé 每杯$58特別配合Restaurant Week的精選,酒體清涼爽利,淡淡果香,夏天飲用怡神醒胃.

頭盤Starters-
{Caesar salad}
羅馬生菜芯baby gem hearts,24個月巴馬臣芝士刨片,加上油醋白鯷魚和香脆coûtons,淋上蛋黃醬汁,甘脆咸香各滋味融為一體又不失層次,乍看平凡菜式只要選材新鮮也可以很出色.
Caesar salad
Burratini & grilled peach
Marqués de Càceres Rosé
{Burratini & grilled peach} +$30
烤桃的酸甜,加上fennel pollen spice和薄荷辣椒混合成的獨特風味,給柔和細嫰Burrata Cheese添上層層叠叠香味,整道菜流露浪漫風情,非常美麗的配搭.

主菜Main Course-
{US Nebraska Grain-fed Rib-eye} +$120
我們同加錢選了8oz產自美國內布拉斯加州Nebraska的穀飼肉眼扒,單看表面煎烤得焦香,漂亮的Grilled mark已教人垂涎欲滴.切下去粉嫰顏色顯示médium rare熟度剛好,其實扒面早以塩黑椒提味,淨吃不點醬已夠味道,醮以香濃Flint's steak sauce是畫龍點睛,其次伴碟薯蓉幼滑得來有口感襯以脆煙片更是錦上添花,即使扒面伴菜,兩條芥蘭的處理也毫不馬虎,整道菜完成度是100%,滿意得沒有任何可找碴地方.
US Nebraska Grain-fed Rib-eye
甜點Dessert-
{Strawberry Tomato}
首嚐以tomato confit做的甜點,通常不是放在多士面,或pizza或意粉𥚃頭?配以羅勒泡茉,頂端加上野莓碎冰,材料味道配搭較像一道冷盤,不過吃完一頓美食,來個清淡冰涼正好洗滌味蕾,也無不可.
Strawberry Tomato
Warm chocolate tart
{Warm chocolate tart}
朋友是巧克力控,70% chocolate ganache放在巧克力脆餅內,配以百爵茶雪糕,當然是其首選.ganache甘苦香濃幼滑細緻本來很好,狀況出現在太"幼滑"暖暖地呈流質狀態,質感超出大家向來認知,是新鮮製作來不及冷藏?還是recipe錯漏?因為餅乾塔皮脆硬而塔饀液態,所以進食時有點忙亂,擔心濺汚衣裳,最後她都沒能力完成整道甜點.

餐後我們沒有點咖啡,大家移師別處繼續聚舊.Flint是我個人近年喜歡的餐廳之一,因為地點便利,忙𥚃偷閒行完Pacific Place順便吃個晏或early dinner,要不次序掉轉也理想.而"Restaurant Week"更令我強迫症發作,每次都忍不住訂枱為快.基本Lunch $198, Dinner $398,這個價錢換來此等食物質素和服務,我真是抗拒不了..心癮還需心藥醫,就只有繼續光顧,隨心慢~慢~紀錄下去.
2017-07-28