2015-04-24 319 瀏覽
難得可以湊齊數人,不用多想,一定要吃吃中菜。除了飲茶及飲宴以外,節慶紀念也甚少會外出用膳。至於親友聚會,不是自煮的,都不會考慮中菜。總覺得想要吃得到會有點難度,比起吃貴價的食物反而更不容易。  餐牌選擇多樣,但當然像平常吃中菜般,少有圖文並行的。不過有特價菜式餐牌,冬瓜盅、龍躉及片皮鴨。其中一款是晚也有出現,可惜沒有點到片皮鴨了。:^|這裏另收茶芥$10一位,以及加一服務費。  環境照明充足,中菜廳不就是這樣的嗎?XD坐得舒適寬鬆,每枱之前有足夠走動空間。衛生方面不錯,至少桌布及餐具等都是乾淨無漬的。餐前小食 $12  未食正餐,先來點花生雜豆醒醒神XD。鹹香脆口,當然是惹人吃不停的邪惡小子。只是小心不要像我吃到豆莢啦,硬脆但難嚼的:^P蘇格蘭蟶子(豉椒炒) $192(六隻)  蟶子離殼炒好,蜷縮成團但雅緻不紊,且更加掛汁。入口爽彈帶鮮,有點脆感不會太韌,半透薄切易嚼易咬。豉椒醬汁鹹得重香,微甜又透點辣味,惹味不嗆。加上清爽的青椒及洋蔥解膩,整體感覺很清爽。孔雀鮑魚(蒜茸蒸) $348(六隻)  選以蒜茸蒸的方式烹煮,表面搭上少許果皮及蔥花。不過蒜香只是輕輕帶過,不突出不搶眼。鮑魚只要
1929 瀏覽
餐前小食
餐前小食 $12

蘇格蘭蟶子
蘇格蘭蟶子(豉椒炒) $192(六隻)

孔雀鮑魚
孔雀鮑魚(蒜茸蒸) $348(六隻)

選以蒜茸蒸的方式烹煮,表面搭上少許果皮蔥花。不過蒜香只是輕輕帶過,不突出不搶眼。鮑魚只要用叉子輕輕一挑就順利脫殼,吃來不狼狽。香稔爽口有嚼勁,卻又不怕韌得如橡皮。醬汁是稀身帶點的醬油,沒有太多太濃的調味。這樣可以突顯鮑魚原有鮮香,不會過於混淆。
茄汁海虎蝦
茄汁海虎蝦 $168(六隻)

這是當晚最受歡迎的一道酸甜菜式。將約五吋的大海虎蝦炸過,加入自家製的蕃茄醬炒好。海虎蝦外殼炸至香脆,薄殼基本上可以同食,不用剝掉。而且緊緊裹滿醬汁,開胃惹味又十分方便易食。蝦肉豐滿清碩,白緻富彈性,也有淡淡蝦味。醬汁稠濃有致,酸甜適中又不會只有蕃茄味的單調。比起只用蕃汁,多了份甜味及炒過的焦香。
八寶冬瓜盅
八寶冬瓜盅 $68(原價 $148)

冬瓜盅上桌大大一個,不計用料,單是份量就已經對得起價錢。邊緣鋪上多款多色的食材,包括蟹柳珊瑚蚌等。看上去十分大堆頭,有夠豐盛的,還未數裏頭的湯及冬瓜肉。舀上小碗連湯連肉,每人都有兩碗左右。
  冬瓜肉大大片的豪邁大方,綿稔香化,清涼得很。湯底看上去似乎調味超濃,其實是清新微潤。不是多油多膩的叫人厭惡,吞罷還留少許冬瓜的香味。配料稔身易嚼,微微爽口,跟密稔的瓜肉有著很大的對比。結果我是喝掉兩碗滿還有想再來一碗的衝動XD
芋頭西米露

色濃亮澤,西米粒粒分明,沒有結塊黏團。芋頭切成細粒,煮得綿密不分,滑進口中,只是輕輕一抿就已經鬆化得不行。甜味自然親和,不會死甜奶膩,只有點點清潤。稀稠度剛好,吞罷也沒有漿口感。
  人大了,心態總會有所轉變。小時候要到酒樓用膳就覺得很厭惡,為什麼不是吃炸雞薄餅?現在反而會想約親朋好友去吃點心和小炒什麼的。口味是不同了,想法也沒有以往的直率單純。以前覺得長大後可以做到自己想做的事。結果年紀越大,越是有太多考慮太多制肘,要隨心,實在太難……
餐前小食
蘇格蘭蟶子