2014-08-08 5225 瀏覽
自從月初從日本回港之後,一直對日式炸豬排念念不忘。原來不愛炸物和豬肉的我,自從嘗過日本的豬扒后,對炸物完全改觀,原來炸物也可以完全不油膩,而且豬排炸得入口鬆化,連那脂肪入口也是如此美味。於是有天晚上便約定友人來到位於銅鑼灣的勝博殿,這間吉列豬排店來自新宿,沿著樓梯走下去能看到不少照片,相信此店在東京一定也有一段不短的歷史了。由於當天到得較早,可以直接walk in,不用等位。我和友人被安排坐卡位,座位十分舒適,在平常餐館這么大的位置已經可以給4人坐了。桌面一點也不油膩,十分乾淨,可見這裡衛生打理得十分不錯,此時已經對店家的食物更加期待。在點完餐后,服務員會送上黑白芝麻、免費添加的椰菜絲和漬物。另有味增湯和白飯也是任食,這和日本是一樣的。雖說是免費添加,但用料也毫不馬虎,蘿蔔漬和青瓜漬都十分出色,甚至比我在日本吃到的味道更好。在吃豬排之前自己動手研磨芝麻,那陣陣芝麻香不禁使人胃口大開。趁豬排還未來,先吃點蔬菜清清喉吧,椰菜絲加上了香口的芝麻醬十分美味,而友人則喜歡加柚子醋,說這搭配更加開胃。每樣都想試的我們選擇了人氣之選的二人套餐跟白飯,內含炸豬排X1、豬柳卷X2、忌廉蟹肉餅X1、炸豬柳
左起豬排醬、芥末、芝麻醬、柚子醋
點餐后送上的芝麻、漬物和椰菜絲
研磨后的芝麻
研磨后的芝麻加入豬排醬
椰菜絲
二人套餐
每樣都想試的我們選擇了人氣之選的二人套餐跟白飯,內含炸豬排X1、豬柳卷X2、忌廉蟹肉餅X1、炸豬柳X1和炸蝦X2。豬柳卷選擇了芝士餡,既然已經是超高卡路里了,讓它再高些也無妨
芝士豬柳卷
芝士趁熱吃當然是最好的,所以我們第一件品嘗的便是三色豬柳卷,外皮炸的鬆脆,而咬落口亦吃得出豐富的層次感,首先是多汁的豬柳,然後是彈牙的火腿,接下來便是那滿瀉的芝士餡,真的超滿足。
忌廉蟹肉餅
第二件是忌廉蟹肉餅,本來對這款炸物并不抱太大期望,因為平日的蟹肉餅幾乎都吃不到蟹肉,而這件蟹肉餅則大有不同,是貨真價實的蟹肉餅,食落口啖啖蟹肉,配以忌廉完全不漏,熱辣辣的十分滋味。
炸蝦
炸蝦則算是中規中矩,我想只要蝦新鮮,很難做得不好吃吧,炸粉夠薄,看到的大小是真材實料的大蝦而不是穿著厚厚炸衣的蝦。
豬排和豬柳沒有再拍照啦,因為已經迫不及待要食了
。個人還是比較喜歡炸豬排。因其肉質較有咬口還帶些少肥膏,使得口感更豐富。相比之下豬柳會比較嫩一些,以瘦肉為主,可以說幾乎全是瘦的,且比較薄,對於減肥人士來說可能選擇豬柳更佳,但既然一場來到,也已經註定會超quota,與其怕這個肥怕那個高熱量,不如放肆一回。
麥飯
這裡的白飯用的是日本珍珠米,眾人皆知日本米特別美味,和炸物簡直是絕配,和友人一人消滅一碗白飯之後還心思思想試試這裡的麥飯。都說麥飯健康,但一直覺得五谷加入飯里之後會特別干,這裡的麥飯不至於很乾,燕麥十分彈牙,吃起來口感更豐富,但相比較之下,我想下次我還是會選擇白飯。當然,對Keep fit人士來講,麥飯也是很不錯的選擇!
一餐下來,我覺得這裡的豬排一點也不輸日本,一定會是我定期光顧的吉列豬排店,也希望店家要一直保持這高質素才好。
題外話/補充資料: 吃完後會有一張印花卡,儲滿一張就可抵用$50現金(半年內有效),前提是要常常光顧哈哈~
2014-07-28
二人套餐