2018-09-16
靖。師傅發板的無限滋味,近來很想推介的一家店。食過靖1200元一位的師傅發板,才知道什麼是真滋味!Omakase 食過十多日,第一次感到如此物超所值。由新鮮無比的食材、藝術般擺設,無微不至的體貼服務,到變化多端的季前旨味。令人感動。光是前菜,已打響頭炮。食材有柿、豆腐、蜆和芋。迷你的素食小宇宙。再來甜脆的日本粟米,開胃清新之作!刺身是少有的砂鰈魚。白肉、清晰而透切性的魚肉,沾上醋汁,活鮮活味。深海池魚也是神來之筆。爽脆的魚肉,咬下再慢慢感受到其鮮味的樂趣。再來一款醋汁打底的兵庫県生蠔,教人愛得不捨入肚。厚身蠔肉帶來質感和味蕾的双重快感,實在難得。美食當前,日本清酒是最好拍擋。秋刀魚雖然未到最肥美的季節,但已急不及待展示其美妙的魚脂和魚香。手卷吃了兩款,包括拖羅手卷和燒帶子手卷。厚切拖羅原鮮原味,加了脆脆紫菜的手卷食法則香而有層次,各有千秋,無得彈!毛蟹肉壽司也是我的推介。師傅在面前忙碌地拆蟹,每口蟹肉都是心機之作。 赤貝壽司除魚獲外,貝殼類都是一絶。厚切,爽脆,新鮮就係唔同!最後是口味層層推進的壽司七件。燒金目鯛壽司,用火灸把魚油逼出,更香口。燒拖羅壽司,也是同一概念,魚油各有千秋!海
食過靖1200元一位的師傅發板,才知道什麼是真滋味!
光是前菜,已打響頭炮。
食材有柿、豆腐、蜆和芋。
迷你的素食小宇宙。
再來甜脆的日本粟米,開胃清新之作!
刺身是少有的砂鰈魚。
白肉、清晰而透切性的魚肉,沾上醋汁,活鮮活味。
深海池魚也是神來之筆。
爽脆的魚肉,咬下再慢慢感受到其鮮味的樂趣。
再來一款醋汁打底的兵庫県生蠔,教人愛得不捨入肚。
厚身蠔肉帶來質感和味蕾的双重快感,實在難得。
美食當前,日本清酒是最好拍擋。
手卷吃了兩款,包括拖羅手卷和燒帶子手卷。
毛蟹肉壽司也是我的推介。
師傅在面前忙碌地拆蟹,每口蟹肉都是心機之作。
赤貝壽司
除魚獲外,貝殼類都是一絶。
厚切,爽脆,新鮮就係唔同!
最後是口味層層推進的壽司七件。
燒金目鯛壽司,用火灸把魚油逼出,更香口。
燒拖羅壽司,也是同一概念,魚油各有千秋!
海膽壽司,富山縣白蝦壽司都係滋味之作。
把最濃口的左口魚邊壽司作完結篇,令人從心底裡泛起濃濃幸福感。