餐廳: 海景軒
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2016-05-01 4906 瀏覽
友人慶生,一眾人等晚宴飯敍,令小人得嚐期待已久的海景軒名菜,收到通知時心情已是樂透了!菜譜由攪手發辦,我們只管吃的。先說的是湯,名為四寶元肚雞。從外表看不出是雞,因為師父把糯米、紅棗、蓮子等釀進烏雞後,又再放進豬肚中成為燉湯,少一些功夫都做不到!燉出來的湯清香鮮甜,還釋出了胡椒香,既清潤又舒服。香酥網油腦即是炸豬腦,少在其他地方見到的炸物食材。用豬網油包著豬腦來炸,外脆內綿,口感一流!炸鮮奶脆而不油,脆層很薄,鮮奶滑溜,香氣迴盪於口中,小人大愛!以腐皮包著翠綠的菜葉來蒸,上面綴以一粒紅色的杞子,淋上一個薄薄的茨汁,色香味俱全,這個鮮竹時蔬卷令一道平凡的素菜變得精彩!另一道素菜竹笙五秀蔬同樣精彩,竹笙腍滑入味,跟炒得爽度十足的雲耳、燈籠椒、各種瓜菜等一拼送入口裡,好清爽的感覺。玫瑰花燻帶子單是清麗的賣相已是引人入勝;經煙燻過的帶子嫩滑無比,加上玫瑰花的香氣,一試難忘。龍皇白玉卷聽聞是一道得獎的菜式;層層疊由上至下的組合是斑球、蝦膠釀冬菇、蒸蛋和咸蛋茨,爽滑的斑球蝦膠與蛋香味濃的蒸蛋及惹味得很的咸蛋茨,堪稱絕配,水準超凡!紅燒水魚煮得十分透徹,膠質豐富,而盡吸精華的佐料枝竹、火腩肉、蒜子、

四寶元肚雞
香酥網油腦
黃金脆鮮奶
鮮竹時蔬卷
竹笙五秀蔬
玫瑰花燻帶子
龍皇白玉卷
紅燒水魚煮得十分透徹,膠質豐富,而盡吸精華的佐料枝竹、火腩肉、蒜子、冬菇亦非常美味,食味濃郁而滋補之極。
紅燒水魚煲
豉汁蟠龍鱔又是一個濃味的菜式。鱔肉肥美可口,以最佳拍檔豆豉、蔥、蒜來蒸,咸淡得宜,令人吃不停口,佐飯更是一流!
豉汁蟠龍鱔
把咸蛋釀於豬腩肉再燜,小人原以為會勁膩滯。誰料到這個蛋黃肉的腩肉外層是脆的,肉質很腍,釀入咸蛋黃只是令其更香,不論味道或口感均得到提升,再一道驚喜之作!
家鄉蛋黃肉
海皇蟹蓋焗飯,用料是真材實料的鮮蟹肉,配以香噴噴的葡汁;而飯本身煮得粒粒分明,又不會過硬,就是完美。
海皇蟹蓋焗飯
一直以來小人不大好茶棵,抗拒其黏口一舊糯米糕的感覺。試過這兒的狀元茶棵後,登時改觀。茶棵糯米煙靭,煎香的底部甚是香脆,小人最愛以菜脯作為餡料,不單增添香味,更能在腍滑和香脆之間再多一份香爽之感,不愧為餐廳名物。
狀元茶棵
甜品有山楂卷及芒果卷,兩款都是甜甜酸酸的,所以飯後亦絕對吃得下。山楂卷爽爽彈彈;芒果糯米卷則細膩甜蜜,好味程度不相伯仲,難分高下。
泮糖山楂卷
香芒糯米卷
是晚菜式多不勝數,多少道經已忘懷,只知道每一道都盡見心思,比出色更出色,難怪獲得那麼多的美譽,果真是實至名歸!
四寶元肚雞
香酥網油腦