2018-10-26 228 瀏覽
今晚約了一位活得很精緻的女生一起晚膳,而且跟她實在太久沒有見面,所以在選擇餐廳時都比較想找一些既舒服,食質又有質素的餐廳,最好有美酒,可以把酒長談。經在銅鑼灣上班的朋友介紹,這間餐廳雖然位置不張揚,但勝在環境清雅,食物又出色。所以我就決定要試一試它了。因為我跟同行朋友都早下班,所以晚上七時前就已經到達餐廳。餐廳暫時未有客人,有種包場的感覺,哈哈。之後就問職員有什麼特色小食,職員就介紹了幾款小食,包括Buffalo Chicken Wings$58、Arancini$58 、Grilled Caesar$108。我一向都很信任職員的介紹,所以就照下了這三款前菜。主菜方面就點了Spaghetti Meatball$138。最後當然少不免叫了兩杯白酒Airen$65 per glass,Happy hour時間更有半價優惠。下單後,就看到餐廳愈來愈多客人。相信這餐廳都算是在銅鑼灣工作的人的Happy hour勝地。Grilled Caesar跟白酒先上餐,Grilled Caesar的味道跟平常吃到的沙拉有點不一樣,因為沙拉的表面有被輕輕燒過,有種特別的香味。蔬菜清爽而且份量都不少。隨即Ar

Airen

Grilled Caesar

Arancini

隨即Arancini就上餐了,首先本人對以土豆製成的小吃都特別鍾情,而這份Arancini做得賣相迷緻且味道出色,炸衣內的土豆蓉及煙肉很濕潤,醬汁味道唔濃,沒有搶過土豆本身的味道,反而為這小吃增加了一種柔和的口感,真的非常適合配上白酒吃。

Buffalo Chicken Wings亦合格,雞肉嫩滑,而且醬汁偏酸,非常開胃。

最後上的主菜Spaghetti Meatball是蕃茄味的肉丸意粉,跟Buffalo Chicken Wings一樣是帶酸味的,但最特別的是廚師在麵上淋上了一點青醬油及芝士碎粉,令到味道更有層次而且令到本來有點膩的肉丸變得清新,而肉丸的肉質亦都相當彈牙,真的不錯喔。
Spaghetti Meatball

而美滿的西餐又怎能沒有甜品作結尾呢?最後再點了一份Creme Brulee $48,幼滑的蛋布甸上面有一層脆脆的焦糖,味道不會過甜,所以不愛甜品的朋友都吃得律律有味。

人均只需HKD$261,就能享受此般環境及美食,實在太滿足。
2018-10-22
Airen