2016-03-02 840 瀏覽
繼迪士尼,沙田文化博物館是另一小兄妹很愛的遊樂點,不過館內的餐廳水準真的麻麻過麻麻。今週試著走遠一點,來大圍搵食,找到這間 Sister Korea Cafe 挺有驚喜!去完首爾對韓菜,特別是新派的韓菜無疑更有好感了。這間店的裝潢很有心思,很能勾起去年年尾遊韓的回憶;店內地方夠大、寬落舒適,非常適合玩完一輪勞累的我。前菜先上,有海帶湯、芽菜及泡菜:試了一口海帶湯,味道清淡自然,給小兄妹分享了,清爽的芽菜及帶辣勁的泡菜就給我慢慢享用。囝囝突然說要飲菠蘿汁,看到這裡的 韓國菠蘿冰 ($58) 賣相煞食、定價也合理,就點了一個與他同共享。成品令我想起小甜谷的菠蘿汁,不過份量更巨大,當中冰粒算細碎,味道很天然清甜,兩母子啜得很滿足過癮,旁邊還附有一整片菠蘿肉呢。小兄妹愛吃紫菜,就了一份 紫菜包粉絲卷 ($42) 給他們試試,反正不沾醬並不辣的。不過他們對於這樣的組合有所保留,結果要由我獨吞,好飽呢。還好二人非常欣賞這 忌廉芝士飯卷 ($49),真的估不到忌廉芝士、紅蘿蔔、黃瓜、青瓜、蛋等組合,健康又組成和諧討好的滋味,同時飯卷濕度與緊致度都剛好,兩隻爭著來吃,媽媽我只分到一小件!最後還點了份
最後還點了份 韓式大蔥蜜糖炸雞 ($42),來滿足自己邪惡的胃口;香脆不過油的炸雞共有五大件之多,味道甜蜜誘人,連雞胸位也不會嚡口,給小兄妹分享了不少去皮部分;同上的漬蘿蔔片更加是寶,可以剛好中和炸雞的膩滯。
這裡最好是免加一服務費,真與韓國的做法很似呢;不過就沒有wifi,否則可以給兩隻看看視頻,hea得嘆得更久。
整體來講環境食物不錯、收費又不貴,如非由文化館過來要上落天橋,推車仔不算太方便,我們應該會挺常來啊~
2016-03-02