2021-04-02 670 瀏覽
因疫情關係,的確很少和各方好友聚餐,而所有生日飯都一拖再拖,常常一句「有拖無欠」,哈! 就趁疫情有所緩和,馬上相約好友補祝生日。想起友人一向喜歡去不同的咖啡室hea,故今次我揀了它,一間舒適悠閒的咖啡店。開放式的設計,空間感十足,以黑色和木色為主調,懸掛着一盞盞柔和的吊燈,感覺舒適。四處擺放一桶桶咖啡木桶和一包包咖啡豆,裝潢既型格,又專業。外設多張圓枱和長枱,內裏則有長沙發配二至四人枱,座位量適中。看看餐簿,全是a la carta 。飲品有Feature Drinks、Espresso-Based、Shop Exclusive、Craft  Beer、Chocolate、Tea、Others;而食物就有Salad、Toast、Dessert、Special 、Panini和Pasta。******************************友人生日,當然由她發辦。她揀了一客牛油果多士配鵪鶉蛋配沙律  Smashed Avocado Toast w/Quail Eggs and Salad ($63),份量十足,賣相一流。選用多穀麥多士,口感豐富,多士皮烘得香脆可口,包身則挺軟熟,
牛油果多士配鵪鶉蛋配沙律
友人生日,當然由她發辦。她揀了一客牛油果多士配鵪鶉蛋配沙律  Smashed Avocado Toast w/Quail Eggs and Salad ($63),份量十足,賣相一流。選用多穀麥多士,口感豐富,多士皮烘得香脆可口,包身則挺軟熟,面層塗滿香滑的牛油果蓉,夾雜着牛油果粒和蕃茄粒,拌入檸檬汁,吃起來很清新,配搭美味。
牛油果多士配鵪鶉蛋配沙律
旁邊放了以苜蓿芽搭成的「雀」巢,放了兩隻鮮香的鵪鶉蛋,賣相真有心思!還有清新爽嫩的雜沙律菜,配上紅椒、紅皮蘿蔔和車厘茄,沒有拌入任何醬汁,清新怡人。
香煎大蝦配蘆筍辣蕃茄汁意粉
另揀了一份香煎大蝦配蘆筍辣蕃茄汁意粉 Tiger Prawns and Thai Asparagus Spaghetti in Spicy Tomato Sauce($123),熱辣辣上枱,散發着陣陣酸香,令人胃口大開。意粉面放了三隻大虎蝦,很吸晴。每隻虎蝦都已脫殼,方便進食,肉質鮮橙亮麗,爽彈鮮味,正!
香煎大蝦配蘆筍辣蕃茄汁意粉
意粉煮得剛好,煙煙韌韌,挺有嚼勁,口感不俗。加入幼嫩清爽的蘆筍段、洋蔥粒、蒜粒、香草、茄蓉等,醬汁緊緊掛在每條意粉上,烹調入味,味道酸香中帶點辣,醒胃又惹味,美味!
熱伯爵茶鮮奶巧克力
友人本想點杯咖啡,但卻被熱伯爵茶鮮奶巧克力  Earl Grey Chocolate ($45/LGE)吸引了。心形的拉花圖案清晰挺身,很美!她話入口香滑,濃濃的朱古力滲出淡淡的伯爵茶幽香,香甜而不膩,很喜歡。
Baileys Chocolate
大家都知我是Baileys迷,就在Feature Drinks中發現了Baileys Chocolate ($65),太令人興奮。指定選用脫脂奶,拉花圖案不算清晰,但灑上一行可可粉作點綴,賣相也很美。放近咀邊,聞到濃濃的朱古力香。呷一口,溫度剛好,入口順滑,香濃的朱古力和Baileys的酒香味道平均,令人越喝越陶醉,很討我喜歡。
雖然疫情令大家很久不見,但朋友真的需要見。在這個舒適的環境中,我倆輕輕鬆鬆地談天說地,彼此關心,就已經很開心。
2021-03-31
生日