餐廳: 鮨文
資訊:

為推動全港減鹽減糖新飲食文化及新生活態度,食物及衞生局、降低食物中鹽和糖委員會及食物環境衞生署食物安全中心推出了《少鹽、少糖、少 • 確幸》餐飲聯盟,參與食肆會提供少鹽少糖選項予顧客,部份更會提供特定減鹽減糖菜式。參與減鹽減糖食肆會獲發計劃標誌,以供張貼於店舖內,供顧客識別。詳情可在此瀏覽:https://rssless.hk

2019-09-04 796 瀏覽
慶祝好友升職 當然要食得豪氣! 晚市廚師發辦分別是$1580及$1980茶碗蒸十分滑嫩表面滿佈三文魚籽 兩者一熱一冷 很滋味看著師傅一絲不苟地拼湊著四點先付 分別有紫池瀨尿蝦 海帶 佃煮小女子 和北海道真蠔 瀨尿蝦有獨特的甜味 新鮮開的蠔肉肥美 金屬味和海水味不重 刺身有秋刀魚和煙薰鰹魚 秋刀魚介出勻稱花紋 掃上醬油和桔子汁 味道清新 魚味濃而甘腴   煮物亦有兩款 最高级九洲黑鮑魚配肝醬有嚼勁 越嚼越香 汁煮榮螺炆得軟腍拖羅海膽多士配搭新穎 拖羅含脂量少本來較平淡 配合海膽就恰到好處 口感豐富8貫壽司包括火炙喜知次配魚肝 目一鯛 石垣貝 赤佐蝦 小肌 吞拿 海膽 穴子 如果太飽可以要求少飯和減慢速度 他們都很樂意配合 喜知次炙後油香濃烈再配以魚肝  入口即溶 應季的目一鯛被列為超高級魚類之 肉質彈嫩 即開的石垣貝經拍打後結實起來 很鮮的貝類味 帶點蚌的感覺簿切吞拿沒有明顯的脂肪紋理但不失鮮味 海膽俄羅斯產 經日本根室加工 口感鮮甜後勁帶海水味 實屬頂級 據說以往全港充只有一間店可以試到北海道鴎洋海膽 想不到這晚有緣一試一整晚看著師傅的功架 又向我們分享日本食材的冷知識 整個體驗好完滿
慶祝好友升職 當然要食得豪氣!

晚市廚師發辦分別是$1580及$1980

茶碗蒸十分滑嫩表面滿佈三文魚籽 兩者一熱一冷 很滋味