2022-06-15 2119 瀏覽
今日去灣仔睇中醫特別多人,等了個幾鐘,終於可以離開。跟住做什麼? 當然去覓食,一走入巷仔就發現它。小店門口掛上一道白色布簾,配上一塊木招牌,很有日本feel。內裏位座不多, 但勝在樓底高,空間感十足。右邊是面牆的單人座, 左邊則是一排長沙發座配二至四人枱,而最入端便是廚房重地。看看枱上的餐牌,有飯類、沾麵、拉麵、小食和沙律,還有兩款特別推介,而我就看中了沾麵蝦汁帆立貝($128)。******************************一碢蝦湯汁先上枱,熱到不停滾着,聞到陣陣鮮香,令人垂涎。再來一碗溫麵條,配有帆立貝、豚腩肉、爽脆的木耳絲、清爽的椰菜、溏心蛋、櫻花蝦、紫菜、乾荀和青香的蔥花,還有一件檸檬角,吃前先唧下檸檬汁,吃起來清新一點。先趁熱呷一口沾湯,感質濃厚,少少黏口,啖啖鹹鮮的蝦味,味道香濃,濃而不鹹, 相當美味! 按餐牌的小指引而行, 其實好簡單,先將拉麵條放進湯沾一下就可以享用。選了溫麵,再沾上熱湯,麵條變得更熱騰騰,更滋味!麵條煙韌度剛剛好, 滑而彈牙 ,而濃厚的湯汁亦緊緊沾在麵條上, 啖啖香濃的鮮蝦味,再加上掛了鮮香的櫻花蝦,多份口感之餘,亦加添蝦味,的確很美味。
沾麵蝦汁帆立貝
溏心蛋相當靚仔,流心狀剛剛好,黏滑兼富蛋香,喜歡! 另外,大大塊的豚腩肉亦相當吸引,肥膏與瘦肉雙間,咬出絲絲的肉絲,亦嚐到份油香,烹調入味。 還有大大隻的帆立貝,肉質有彈性,裙邊煙韌,沒有多加調味更能嚐出其獨有的味道。
和風餃子
和風餃子($38)一客足足有六隻,放成一個圓形,上面配了沙律醬、木魚絲、蔥花和紫薑絲,好有大阪燒風味,正是我喜歡的味道。餃子表面金黃薄微脆,內饀份量適中,肉中沒有混入大量肥膏,亦拌入些蔬菜,皮薄饀靚,不錯!
在疲累的今日能遇上幸屋,讓我舒舒服服吃一頓美味的晚餐,好好歇息一會,它可算是我的幸運屋。
2022-06-13